Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маша и медведь в гостях у Деда Мороза"

Проснувшись рано утром, Маша вспомнила, что на носу Новый год. Маша, как и большинство маленьких детей, верит, что есть на свете хороший дедушка, который исполняет все желания детей. Иначе откуда же берутся под ёлкой подарки?  Машенька знала, что непременно нужно написать письмо Деду Морозу, а иначе как же добрый дед узнает о самом её заветном желании?

Собралась уж Маша писать письмо, да вспомнила: «Конверт то, конверт купить забыла», - и с этими словами она быстро наделась и пошла к Мишке.

Вышла Машенька на улицу, ступила с крылечка и провалилась обеими ногами в снег.

- Нет, так дело не пойдет! - сказала она. Вернулась домой, взяла лыжи и покатилась к Мишкиной избушке.

Добравшись до дома медведя, девочка постучалась в дверь и зашла. Мишка куда-то собирался.

- Мишка, а что это ты делаешь, куда это ты собираешься под Новый год? - спросила Маша.

- В Великий Устюг, в гости к Деду Морозу, – ответил медведь.

- Мишка, Мишка, миленький друг, возьми меня с собой, я очень хочу познакомиться с дедушкой Морозом, - просилась Маша.

Хорошо, - согласился медведь, - я возьму тебя с собой, если ты пообещаешь меня слушаться.

- Обещаю! Честное, пречестное слово! - сказала Маша.

Медведь и Маша, собрали необходимые вещи, а так же письма для Деда Мороза, которые написали для него лесные зверушки.

Путешественники отправились на станцию. Они благополучно уселись в поезд, направляющийся в сторону Великого Устюга.

За окном мелькали живописные пейзажи. Время в дороге пролетело незаметно.

Не успели, Маша и Медведь сойти с поезда, как перед ними оказались волшебные летающие олени, запряженные в сани.

Мишка и Маша сели в сани, олени взвились в воздух и, позванивая серебряными колокольчиками, помчались со скоростью ветра.

Через несколько минут олени начали снижаться, и тогда путешественники увидели огни города. Это был Великий Устюг.

Тройка оленей опустилась на землю, Маша и медведь увидели домик дедушки Мороза. Он был украшен гирляндами, игрушками и свечами. Возле дома их ждал Дед Мороз.  Дедушка Мороз был очень добрым, и гостеприимным. Он напоил, накормил гостей с дороги, и уложил спать. Пока гости спали, дедушка Мороз прочитал все письма, которые привезли ему Маша и медведь. Дед Мороз обнаружил, что письма от Машеньки нет, тогда он решил спросить девочку, о каком подарке она мечтает. Утром дедушка Мороз провел экскурсию по своим владениям, покатал Машу и медведя на волшебных санях, показал им волшебство и могущество своего посоха.

- Машенька, какой подарок ты бы хотела получить на Новый год?- спросил Дед Мороз.

- Ой, дедушка, хочу то, сама не знаю чего!- ответила Машенька.

- Хорошо, я знаю, что тебе вручить, - сказал Дед Мороз, - но помни, этот подарок может принести тебе как пользу, так и вред. Это будет зависеть только от тебя.

С этими словами, сложив все подарки в сани, и усадив поудобнее гостей, Дед Мороз стукнул посохом о землю и произнёс заклинание. Волшебные сани, кружась, стали подниматься в воздухе.
Медведь и Маша даже не заметили, как быстро они очутились дома, где их с подарками около наряженной ёлочки уже ждали зайчата, бельчата, волчата и другие обитатели леса.

Придя домой, Маша раскрыла и свой подарок. Это был небольшой ноутбук фирмы Lenovo.  Его оранжевая расцветка и форма напоминала маленький кейс, на корпусе которого размещалась фотография Деда Мороза, Маши и медведя. Маша очень была рада подарку. Она весь вечер и почти всю ночь просидела за ноутбуком, играя в интересные игры. Маша не заметила как заснула. А ночью ей приснился сон.

Волшебные олени Деда Мороза унесли её снова в Великий Устюг. У дома стоял уже печальный Дед Мороз, он покачал головой и сказал, помни Маша, мой подарок будет для тебя полезным, если ты будешь соблюдать правило: «Работать на ноутбуке можно не дольше часа в день. От этих слов Маша проснулась.

С тех пор девочка не расстаётся со своим подарком, соблюдая правила, она играет в игры и решает логические задачки. А больше всего любит пользоваться интернетом и находить нужную информацию.

А еще Машенька и медведь теперь пишут письма Деду Морозу на электронную почту.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!

Кудымов Илья (Лузината)
22.01.2017 г. 0 27