Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка о дружбе

Жили – были Белоснежная королева и Голубая королева. В детстве они дружили. Один раз волшебник Гном под Новый год встретил королевских девочек в густом лесу. Он полюбовался королевской красотой и решил проверить их дружбу. Гном загадал им загадку, а кто отгадает, пообещал подарить волшебное зеркало. Зеркало досталось Белоснежной королеве, а Голубая королева обиделась.

Голубая  королева  стала  завистливой и злой, а  Белоснежная королева осталась доброй и ласковой, но очень грустила, что дружба их закончилась.  

Однажды  случилось чудо! В один день родились у Белоснежной королевы дети мальчик и девочка. Как обрадовалась она, пела и кружилась. Но вдруг Белоснежная королева загрустила, потому что  Голубая королева, у которой не было детей, пообещала прийти, забрать  ребят и вырастить как своих. 

Белоснежная королева произнесла волшебные слова: «Бибиди, бободи волшебное зеркало помоги. Унеси моих деток в деревенскую семью». Деревенская семья обрадовались и стали растить ребят в добре и ласке. 

Голубая королева не хотела с этим мириться. Однажды она приказала в  Новогоднюю ночь собрать  всех детей в своём дворце. Осмотрели детей, спросили, кто, откуда родим, но не нашли, кого искали. Тогда  Голубая королева приказала  танцевать у ёлки, петь песни   и привести конкурсы для детей, понаблюдать за ними. 

Первый конкурс был «Королевский новогодний пир». Дети должны были показать как надо вести себя за столом, и правильно кушать. Все дети  во время еды разговаривали, набив рот сладостями, встали   и побежали играть. А дети Белоснежной королевы,  молча кушали, аккуратно, встав из – за  стола поклонились и поблагодарили за ужин. 

Второй конкурс назывался «Новогодняя королевская одежда». Все ребята примеряли королевские костюмы, но никому они не подошли, кроме детей Белоснежной королевы.  

Вот  начался   «Новогодний королевский бал». Все дети пели песни, танцевали, наступая на ноги, друг другу,  лишь дети Белоснежной королевы танцевали грандиозно и красиво. 

Поняла  Голубая королева, чьи это дети и хотела их забрать себе. Но внезапно появилась у ёлки Белоснежная королева,  взмолилась и  стала просить не трогать детей, а взять взамен волшебное зеркало. 

Голубая королева взяла волшебное зеркало, и увидела в его отражении себя маленькой, доброй и счастливой. Вспомнила она детство и заплакала. Почему зеркало  разбило их дружбу? Она плакала и сожалела, что много лет завидовала подруге, поэтому совершала только плохие поступки. 

Голубая королева вернула детей Белоснежной королеве. Часы побили полночь. Наступил счастливый 2017 год!  

С тех пор королевы  стали жить в одном дворце вместе дружно и счастливо. И никакое зеркало больше их не могло поссорить. 

В Новый год  всегда  случаются чудеса!

Глухова Ульяна (nataliya.gileva.)
22.01.2017 г. 0 16