Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Все кругом белым-бело
Снегом все здесь замело.
Очень злющая метель
Замела красотку-ель.
Долго созывал синичек,
Прилетела стая птичек,
Старый дедушка-медведь
Пришел тоже с нами петь.
И водили хоровод,
Пусть наступит Новый год!

Злая, вредная Метель кружилась над лесом. Как красиво! Думала она. Все кругом белым-бело. Я так долго трудилась над этим белым, пушистым покрывалом. Но придет весна и все растает, пропадут мои труды! И вдруг ей пришла мысль, ведь если не наступит Новый год, то всегда будет декабрь и не будет весны. Вот засыплю я елку, замету ее. И не наступит новый год! И замела злая вьюга нашу елочку почти до самой макушки.

Наступило утро. Проснулся зайчик  и побежал к елочке. Но его зеленая подруга спала крепким сном. Как зайчик ее не звал, не будил, она не просыпалась, не открывала свои глазки с пушистыми ресничками. Зайчик испугался, ведь без елочки не придет новый год и побежал звать на помощь. По дороге он встретил сову:

- Здравствуй, совушка - сова, 
Ты большая голова,
Мне скорее помоги,
Ель-подружку разбуди.
Постелила ей постель.
Не придет к нам Новый год,
Вот такой вот поворот!

Полетела сова к елке. Все летала и летала она  вокруг нее. Ухала. А елочка не просыпается. Побежал зайчик звать кого-нибудь другого на помощь. Встретил двух лисичек:

-Здравствуйте лисички,
Две задорные сестрички. 
Мне скорее помогите,
Ель-подружку разбудите.
Злая, вредная метель
Постелила ей постель.
Не придет к нам Новый год,
Вот такой вот поворот!

Побежали лисички к елке. Стали лисички вокруг елки бегать и смахивать своими хвостами  с нее снег. Но елочка все равно не проснулась. Заплакал зайчик, что же делать, ничего не помогает и решил пойти за советом к дедушке - пню. В глубине леса стоял старый пень. На носу у него были сосульки. Плохо будить дедушку, но что делать, нужен совет. 

Здравствуй дедушка-пенек,
Наступил уже денек
Просыпайся поскорей,
Дай совет мне побыстрей.
Мне скорее помоги,
Ель-подружку разбуди.
Злая, вредная метель
Постелила ей постель.
Не придет к нам Новый год,
Вот такой вот поворот!

Проснулся дедушка и сказал, что надо собрать в хоровод всех зверей и спеть елочке песенку. А как вы думаете какую? Конечно, «В лесу родилась елочка»:

Ты зверей всех собери 
Снегиря с собой возьми,
И водите хоровод,
Пусть наступит Новый год!

Заяц долго собирал всю живность в лесу. Злая метель подняла большие страшные вихри. Она хотела разогнать всех зверей. Но звери сказали: «Мы тебя не боимся, ты трусливая и злая. Мы все равно спасем нашу елочку и отпразднуем Новый год!» Пришлось метели уступить. А звери собрались вокруг елочки, пели ей песни, водили хороводы. И она проснулась! Наступил Новый год, самый замечательный и добрый праздник на земле!

Ласькова Анастасия (a21vu_205)
22.01.2017 г. 1 86

Комментарии

Люба
22 января 2017 г., 18:26

Хорошая, добрая сказка. Вполне в духе русской сказки, где доброта, взаимопомощь и смекалка - основа всему. Молодец!