Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Баба-Яга с Дедом Морозом подружилась"

Жил-был Дед Мороз далеко на Севере в белоснежной избушке. Вечные льды окружали его владения. Белые медведи наведывались к нему в гости. Угощал Дед Мороз их крепким чаем со снежками. Злая вьюга наведывалась погостить к Морозу, сил набраться. Метель гостила часто. Снежинки кружились и танцевали у избушки Деда Мороза волшебные танцы, убаюкивая северных оленей, помощников Дедушки Мороза.

Хорошо жилось Деду Морозу. Забот не мало,  но вот  наступила  долгожданная зима, а вместе с ней  волшебный праздник Новый год. Забот у Деда Мороза добавилось. Взял он мешок с подарками  и  посох волшебный, поехал по городам и сёлам к ребятам. Думал Дед Мороз, что в  серебряной упряжке, его быстроногое олени быстро домчат. 

Пролетая над густым лесом, вдруг сани застыли на месте, олени остановились и уснули, не хотят идти дальше.

- Что за напасть, - говорит Дед Мороз. Кто балует-колдует в лесу? 

 А на опушке волшебного леса только  метла  мелькает. Догадался  Дед Мороз, что это Баба-Яга шалит.

Крикнул он громко:

- Выходи, проказница, Новый год вот-вот наступит,  дети могут остаться без подарков. Я спешу на праздник. Ударил  Дед Мороз волшебным посохом о землю.

- Крутись, явись Баба-Яга!

Закружила Метель ступу Бабы-Яги и поставила её у ног Деда Мороза. Бабе-Яге деваться некуда, говорит она:  

- Ой, Дедушка Морозушка, вскружил ты мне голову. Я ведь тоже хочу праздника, ёлку новогоднюю и подарочек сладенький. А ты мимо пролетаешь, даже в гости не заглянешь.

Говорит Дед Мороз:

-  Кто ж так в гости   приглашает, ты весточку пришли, в гости пригласи заранее. Чайком напои, пирогами угости. А потом подарки проси.

В сплеснула руками Баба-Яга, повела Мороза во свои владения, стол накрыла. За то  Дед Мороз  ей в лесу нарядил ёлку сказочными фонариками и подарил подарок.  Вызвалась Баба-Яга помочь Деду Морозу  доставить подарки ребятам.  Нагрузила она подарками полную ступу и помчалась на метле  впереди и показывая,  дорогу Деду Морозу.

Это был необычный Новый год! Добрый, весёлый и озорной. Наплясалась Баба-Яга на празднике, веселилась, в добрые игры с ребятами играла, да подарки раздавала. 

А Дед Мороз  улыбался и радовался празднику. С тех пор крепко дружит Дедушка Мороз с  Бабой-Ягой.

Веремеенко Илья (nataliya.gileva.)
22.01.2017 г. 0 9