Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Похищение Деда Мороза и Снегурочки"

В небольшом городке жила была двенадцатилетняя девочка. А звали её София. Но родители называли просто – Софи. Она жила с папой Джоном, мамой Мари и с маленьким братиком по имени Сэм. У них был большой уютный дом на недалеко от центра города. Со своим маленьким братиком она любила играть и читать книги. Софи верила в чудеса, а особенно она верила, что Новый Год – это волшебный праздник. Но больше всего на свете она хотела увидеть собственными глазами настоящего Деда Мороза. Однажды маленький Сэм спросил у Софи: «А когда я увижу Деда Мороза» И девочка ответила брату: «Однажды ты его увидишь, поверь мне. Ведь чудеса случаются, нужно только немножко подождать. А пока, я тебе прочитаю новогоднюю сказку». Девочка читала братику сказку «Похищение Деда Мороза». А сейчас мы послушаем эту сказку вместе с ними.

«Далеко-далеко на северном полюсе жил Дедушка Мороз. Из-за того, что там никогда не наступало лето, и всегда было холодно, Дедушке приходилось ездить со своей доченькой Снегурочкой на Гавайи на полгода. Но по приезду каждый год он упорно трудился. У Мороза была огромная фабрика, где его эльфы производили подарки всем детишкам на Земле. На фабрике был зал, где стоял большой трон, украшенный новогодним дождиком. А у Мороза были верные друзья и подчиненные – эльфы. Они были одеты в зеленые костюмы и в красные колпачки, на кончиках которых был крошечный бубенчик. У каждого эльфа была своя обязанность: один изготавливает машинки, другой куклы, третий мягкие игрушки и так далее. И вот настал тот момент, когда все собрались в зале.

- Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня мы снова все вместе собрались здесь, чтобы осуществить мечты всех детишек в мире. Надеюсь, что мы дружно выполним все заказы, тем самым осуществим мечты ребят. Ну что, за работу! – сказал свою вступительную речь Дед Мороз.

Морозу принесли огромный мешок с письмами от детей. И тот начал читать :

 - «Дорогой Дедушка Мороз, ручек нет, пишу карандашом. Будь добр штук пять ручек подари.», Эйб записывай: пять ручек.

- Есть, сер.

- И так следующее, «Привет, пишу первый раз, хочу телефон чтоб в нем игр было больше, чем в мамином», Айдин записывай: смартфон, и закачай игр туда побольше.

- Как скажите, господин.

- « Дедушка Мороз, меня зовут Мари, подари мне огромного мягкого плюшевого мишку!», Нарин, тебе задание : медведя плюшевого.

- Конечно, уже записал.

- Ну что, продолжим..

Не успел Дед Мороз и договорить, как тут кто-то разбивает окно и в зал заезжает на машине Злой Карлик. Он был настолько мал, что был немножко выше эльфов, и сказал:

- Ну здравствуй Дед Мороз, этот праздник будет моим! И ни один ребенок в этом году не получит подарка. Карл и Эрл, взять его!

- Бегите все, я разберусь! – кричит Дед Мороз.

- Не-е-ет, не разберешься, мы отвезем тебя далеко от сюда в месте с твоей дочкой Снегурочкой, и захватим целый мир! Ха-ха-ха-ха! – злобно ухмыльнулся злодей.

С той минуты, Деда Мороза увезли. Никто не знал где он. И всем процессом начал руководить Карлик. Он запретил эльфам изготавливать подарки детям. С той поры фабрика начала работать исключительно на Злого Карлика, От туда перестали доноситься смех жизнерадостных эльфов, потому что они были слишком загружены работой.

Карлик иногда вел переговоры со своими слугами Карлом и Эрлом в том самом большом зале. Однажды эльф по имени Кифальн подслушал их разговор :

- И так, Карл ты поезжай в «Сугроб 13» - проведай-ка там нашего Дедулю и его дочурку. А ты Эрл присматривай за нашими эльфами, чтоб порядок в моем царстве был – никак иначе! - раздал обязанности Карлик.

Кифальн теперь знал, где находиться Дедушка Мороз, поэтому немедленно решил поведать место нахождение Мороза остальным эльфам и. Он собрал своих верных друзей, взял лопаты, завел сани и помчались они к «Сугробу 13». Друзья назвали это путешествие «Операцией по спасению Деда Мороза и Снегурочки».

Долго они мчались на санях по снежным тропинкам, пока наконец-то не доехали до места назначения. Достали эльфы свои лопаты и начали отгребать снег с Сугроба 13. Они копали аж до самого вечера и наконец-таки отрыли дверь. Отворили её а там Дедушка и Снегурочка. Все были счастливы. Новый Год спасен! Когда все вернулись на фабрику то Дед Мороз прогнал Злого Карлика и его слуг. Затем всё шло своим чередом : эльфы изготавливали подарки детям, Дед Мороз и Снегурочка руководили процессом. Звучали песни, веселый смех маленьких эльфов и звон бубенчиков на кончиках колпачков.»

- Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец, - сказала Софи.

- Сестричка, мне очень понравилась сказка. Дедушка Мороз уже не в опасности? Он прийдет к нам на Новый Год? – с надеждой спросил  Сэм.

- Конечно, и он оставит под елочкой подарки, - успокоила его Софи.

- Тогда пойдем елочку наряжать! - обрадовался братик.

Шандра Влада (Влада Шандра)
22.01.2017 г. 0 19