Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ночь перед Новым годом"

Однажды, в канун нового года, Дедушка Мороз готовился к празднику. Подписывал, пересчитывал, упаковывал подарки, перепроверял снова и снова, чтобы каждый ребенок получил именно то, о чем мечтал, и чтобы никто не остался без подарка.

Внезапно, у него заболела спина, Дед Мороз понял, что развозить подарки в этом году он не сможет. Хорошенько подумав, они со Снегурочкой решили отправить подарки почтой, не оставлять же ребятишек без подарков.

В это время под их окном подслушивал их разговор злобный тролль Гринч, который как раз раздумывал, какую бы пакость сделать, чтобы испортить детям праздник. Сначала Гринч хотел наслать дракона, потом сломать машину… а тут такая удача. «Точно, испорчу дороги и залью ямы грязью, тогда почтовая машина не проедет», - решил Гринч.

Отправив все подарки почтой, Дед Мороз и Снегурочка решили отдохнуть и попить чаю, но внезапный звонок от эльфа нарушил их планы. «Фургон с подарками сломался, и они пропали», - торопливо проговорил он в трубку.

Насупившись, Дед Мороз сказал Снегурочке: «Пока есть время, ты должна разыскать подарки и доставить их детям». Снегурочка испугалась: «Но подарков так много, а времени так мало!» Дед Мороз предложил Снегурочке воспользоваться помощью эльфов и снеговиков, а она дала обещание не подвести.

За секунду домчали олени Снегурочку с помощниками до места поломки машины, и поиск подарков был начат.

- Я нашел один в машине, – сказал Эльф.

- И я еще два, но больше их здесь нет, – ответил Снеговик.

- Там в небе сорока летит и держит подарок! – крикнул кто-то.

- Эльфы, заберите этот подарок, – попросила Снегурочка и через мгновение он был уже в руках.

- Ой, что это? – спросила Снежная баба, указывая на дупло, в котором что-то блестело.

- Это еще один подарок! – закричал Эльф и бросился в дупло, но вместо одного он нашел сразу несколько подарков и положил их в сани.

Собрав подарки около машины, все вошли в лес и то и дело эльфы и снеговики начали приносить подарки.

- По списку не хватает десяти подарков, – сказала Снегурочка, и вдруг увидела следы, которые вели в замок Гринча.

Чтобы не терять время, Снегурочка отправилась на санях развозить детям найденные подарки, а ее подарки отправились в замок тролля. Они тихо проникли внутрь и увидели, что находятся за троном и прямо перед ними все пропавшие подарки. Эльфы и снеговики начали потихоньку собирать подарки, но Гринч их увидел и прокричал: «Охрана!» На крик прибежали охранники, но, узнав в чем дело, они отказались помогать троллю портить детям новогодний праздник.

Пока он говорил с охраной, эльфы и снеговики сбежали из замка и помогли Снегурочке доставить подарки. Когда все подарки были доставлены, оказалось, что один подарок лишний. После возвращения домой Снегурочка спросила Деда Мороза для кого этот подарок, на что тот ответил: «Это для тебя, моя дорогая внученька!»

На следующий день боль в спине у Деда Мороза прошла, и все последующие годы он развозил подарки детям самостоятельно.

Дучевич Ирина (Lima)
22.01.2017 г. 0 9