Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние игрушки"

Зима… Белоснежным покрывалом укрыта земля и спит она в глубоком сне. С неба падают пушистые кристаллики, похожие на танцующих балерин. Снежинки кружатся, порхают, как бабочки, переливаются на солнце всеми цветами радуги.

На поляне, среди белоснежных берёз росла лесная красавица зелёная ёлочка. Около неё часто собирались зайчата. Ведь кругом было так волшебно красиво! Наступал Новый год. На небе появилась луна и осветила лесную красавицу. Яркими огоньками блеснули снежинки на ёлке.

Зайчата вышли посмотреть на эту красоту.  Они стали водить хоровод и петь новогодние песни. Это так их увлекло, что длинноухие совсем забыли об осторожности. И вдруг они заметили серого волка. Он направлялся прямо к зайчатам. Но тут зайчиха проявила смекалку. Она велела своим крошкам прыгнуть на ветки ели и притвориться игрушками. Кому охота под Новый год попасться на лапу волку?

 Серый остановился около ёлки, полюбовался «игрушками». «Скоро Новый год  и ёлка украшена» - подумал он и, как ни в чём не бывало, пошёл дальше.

Тихонова Анастасия (НадеждаМ)
22.01.2017 г. 0 6