Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Жил-был зайчонок Пушок. Были у него братья и сёстры. А родился он весной и всё лето бегал и прыгал по лесу, узнавал округу.

Вот наступила осень. Так же незаметно настала зима.  Потянуло холодом. Белой скатертью покрылись деревья, кусты, поля. В один прекрасный день все зайчата поменяли свои серые шубки на белые.  Как они были рады белой обновке!

Однажды вышли зайчата играть, и к ним прилетела Сорока.

- Чему радуетесь? К Новому году готовитесь?- спросила она.

- А что такое Новый год?- хором спросили зайчата.

- Вы не знаете что такое Новый год? - удивилась Сорока. Это когда наряжают ёлку, дарят друг - другу подарки и ждут Деда Мороза, ведь он самый главный на этом празднике!

С тех пор Пушок потерял покой. Каждый день он искал Деда Мороза,  заглядывал под пеньки, кусты и деревья. А как он выглядел – зайчонок и вовсе не знал…

Наступал вечер.  Отчаявшись, Пушок направлялся домой, как вдруг навстречу на тройке лошадей примчался дедушка, одетый в красную шубу, с белой бородой и с большим красным мешком. Остановился он да и спрашивает:

- Здравствуй, зайчонок! Не покажешь ли мне дорогу к  пушистой ёлочке, где дожидаются меня лесные звери?

- Показать-то я могу. А кто вы будете и зачем вы их ищете? - спросил зайчонок.

- Ты что, не узнаёшь меня? Ведь я - Дед Мороз !

- Дед Мороз???

Никак не мог поверить Пушок, что перед ним тот самый Дед Мороз, которого он так долго искал.

- Вот ты какой, добрый наш гость. Мы тебя давно ждём! - сказал зайчонок и вывел его на поляну, где стояла пушистая лесная красавица ёлка и сияла яркими огнями. Вокруг неё звери водили хоровод, но веселья не было. Ведь не было Деда Мороза…

Увидев Деда Мороза и зайчонка,  лесные жители захлопали в ладоши, стали петь и плясать. Все получили подарки, веселье продолжалось до утра. А зайчонок Пушок  стал настоящим героем на этом волшебном празднике.

Иванова Кира (НадеждаМ)
22.01.2017 г. 0 4