Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные иголочки"

Наступила холодная  зима. Снега кругом намело видимо невидимо. Как  пробраться по таким сугробам без саней?

В лесу среди заснеженных деревьев красовались кусты рябины.

А на крыше лесного терема позванивали от ветра ледяные сосульки. Звери расчищали заснеженные дорожки и готовились к встрече Нового года. И так, сказала мудрая Сова: приближается год огненного Петуха! Давайте звери, мои дорогие, пригласим важного Петуха в красных сапогах на наш лесной хоровод. Он и праздник украсит,  и концерт будет вести, ведь петух любитель петь. Петух обладает огнем и согреет лесных жителей.

Все собрались в лесном тереме под предводительством мудрой Совы и долго решали: как доставить приглашение важному гостю.

Сова рассказывала, что его лесные сородичи прячутся в мороз под снежными сугробами…

Бегун – почтальон так прозвали самого быстрого зайца не сможет доставить наши приглашения, все замело снегом!

И вдруг Сова, но то ее и прозвали «мудрая» вспомнила, как рассказывала ее бабушка, что  у главной елки в лесу, есть волшебные иголочки. Но как их найти?

Надо дождаться, когда наступит ночь и на небе появятся звезды…

Вот тогда волшебные иголочки и засверкают от звездного света. Сова продолжает: надо прикоснутся к одной из таких иголочек, и произнести пожелание, стойкие и дружные звери дождались, когда засияли первые ночные звездочки и засверкали волшебные иголочки.

Мудрая Сова прикоснулась к иголочке и все хором произнесли желание лесных жителей пригласить на Новогодний праздник Петушка. Под лесные куранты появился Важный гость Петух! Все очень обрадовались. Хороводы водили всю ночь, было тепло и весело.

Давыдов Владимир (татьяна викторовна 73)
19.01.2017 г. 0 4