Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса случаются"

В сказочном лесу росла лесная красавица ель. Её макушка доходила до неба. Белки достали звезду и поставили её на самую макушку. Все звери принесли украшения для ёлки: кто шишечки, кто бусы из ягод, а кто-то даже игрушки. И вот ёлка наряжена.

Решили звери слепить снеговика, чтобы он охранял лесную красавицу от волка. Все в округе знали, что ничего доброго от него ожидать невозможно.

Снеговик получился красивым. На голову ему надели вязаную шапку, в нос вставили морковку, на ногах у него были валенки,  а в руки дали метлу и лопату, чтобы вокруг ёлки всегда было чисто.

Под Новый год все зверушки собрались вместе вокруг ёлки. Они пели песни, водили хоровод, веселились от души. А под ёлочкой лежали подарки.

Тем временем волк, наблюдавший за этим весельем, тихонько подкрался и хотел украсть новогодние подарки. Ведь сам-то он никогда не получал подарков. Но снеговик вовремя заметил злого волка и остановил его. Добрый Снеговик не стал его наказывать, а просто пригласил на праздник. Волк обещал, что больше не будет злым.

Правда, что под Новый год чудеса случаются!

Антонова Полина (НадеждаМ)
22.01.2017 г. 0 4