Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие ели"

На Полесье среди непроходимых болот возвышалась небольшая насыпь. С давних времен там росли вековые ели. Шли годы, старые ели засыхали, их меняли молодые елочки. Но расти им было трудно. Воды с каждым годом становилось все больше, а кусок земли все уменьшался. Наступил момент, когда на этом лесном островке осталась только одна елка. Шишка с этой елки каким-то чудом оказалась на краю большого леса, что рос за болотом. Может, ее вода принесла, а может, птица ... Шишка дала жизнь новой молодой елочке. Она была очень красива.

И вот однажды лесник увидел эту молодую елку и решил отвезти ее в город. Наша красавица очень испугалась и заскучала. Она подумала, что ее жизнь на этом закончится. Однако лесник осторожно выкопал елку и увез  в городской парк. Там ее посадили. Прошло несколько лет. Лесная жительница привыкла к новому месту и даже полюбила его. У нее появилась подруга. Это была белка, которая жила неподалеку и часто наведывалась в гости к елке.

Так ель росла и хорошела. Вокруг нее и дальше по парку росли ее детки. А самое главное, что каждую зиму накануне Нового года елку украшали игрушками и гирляндами с огоньками. Она была символом праздника, который так любят взрослые и дети.

Свое необычное путешествие от полесских болот до городского парка елка еще часто будет вспоминать. А в сердце на всю жизнь останется память о родных местах.

Мозоль Назар (a21vu_138)
19.01.2017 г. 0 2