Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Кэлли спасла подводное царство"

Жила-была одна девочка по имени Кэлли со своим дедушкой. Мама ее утонула, когда она была еще маленькой. Отец тоже не вынес этого горя и скончался после смерти жены.  Близился новый год, кругом стояла предновогодняя суматоха. Кэлли с дедушкой украсили елку, принесли  из магазина мандарины, торт, налепили пельменей.  В свободное время от учебы Кэлли любит кататься на лыжах со своими подружками. Вместе они наслаждаются свежим воздухом, весело болтают.  И 31 декабря они решили покататься на лыжах. Путь к лесу идет через большую реку. Когда они проходили через нее лед начал трескаться. Неожиданно Кэлли провалилась под лед.  Когда открыла глаза заметила, что ей тепло, и она может спокойно дышать под водой. Ей стало очень интересно. Стала заплывать еще дальше и увидела красочное подводное царство. Даже здесь рыбки готовились к новому году. Там было много русалок. Она нашла новых подружек-русалок Кэтти, Изабеллу, Лизу. Все они были яркие, с длинными волосами, красивые. У всех голову украшала сверкающая диадема. Они подобрали Кэлли хвост и чешую в магазине. Потом девочки рассказали, как они живут, чем занимаются.

- А кто правит подводным царством? — спросила Кэлли.

- Елена Первая, — ответили девочки.

- Как интересно, мою тётю тоже зовут Елена, но мы с ней не общаемся, она уехала жить далеко, — ответила Кэлли.

- А твою маму случайно не Маргаритой зовут? - спросили девчонки в один голос у  Кэлли. 

- Да, звали Маргаритой, - грустно ответила она. — Только я ее совсем не помню, она умерла, когда я была еще маленькой. Утонула в этой реке, кстати. Поэтому я частенько сюда прихожу и летом, и зимой, думаю  о ней. Как бы хорошо было, если мама была рядом. Мысленно разговариваю с ней и, мне кажется, что она меня слышит. 

- Не может быть! Она ведь жива! Ведь ее твоя тётя заперла за решётку! — воскликнула Изабелла. 

- Как? — спросила  с удивлением Кэлли. - Этого быть не может.

-  Потому что тётя твоя Елена никуда не уехала якобы после смерти твоей мамы. Она здесь в подводном царстве и  хочет сама править  им! Она очень жестокая, кто ее ослушается, того она закрывает в темницу!

- Если ты не знаешь раньше правила Маргарита! Но, Елена завидовала и не хотела, чтобы она занимала трон вот и закрыла ее. Но вход во дворец открывается только 31 декабря,  когда часы бьют 12. И то с паролем только.  

- Я спасу свою маму! — ответила Кэлли и поплыла дальше искать дворец. Она у всех прохожих спрашивала, не знают ли где живёт Елена. 

- Она живет в голубом хрустальном дворце. Но для того, чтобы туда попасть, нужно написать пароль на двери и только в 12 часов ночи, — ответили они.

- Скажите, пожалуйста, мне пароль  я никому не скажу, мне это очень нужно! — умоляла она.

- 19546 вот этот пароль, — признался один из них.

- Спасибо огромное!!!— обрадовалась Кэлли и  поплыла дальше. Плывет она и видит дворец голубой и хрустальный. Подплыла к двери, очень долго ждала, когда часы пробьют 12 и  написала пароль, который ей сказали и дверь открылась. Кругом было так красиво, но и в то же время веяло холодом.  Она вошла и поздоровалась со своей тётей. 

- Кто к нам пожаловал? — спросила Елена. — Неужели моя племянница?! 

- Да, это я! — сказала Кэлли! — И я прошу, чтобы ты освободила мою маму!!! Как вам не стыдно ведь это ваша родная  сестрёнка, родная кровь!

- Ну и что, а чем я хуже ее? И чем она лучше меня, чтоб занимать трон правительницы? —  возмутилась Елена.

- Она намного добрее  вас, она любила свой народ и не причиняла ему вред, не делала зла. Вот в этом и есть  разница между вами. Маму любили люди за ее доброту  и отзывчивость, а вас они не уважают и относятся с ненавистью, — сказала Кэлли. — И мне теперь никто не помешает ее освободить.  

Кэлли побежала по замку, звала свою маму «Мама, мама, где ты?». Маргарита, которая потеряла надежду  хоть когда-нибудь спастись отсюда, чуть не упала в обморок, когда услышала голос своей дочери. Она и так была исхудавшая и без сил. Своими тонкими ручками она лишь смогла постучать по двери своей темницы, так как отвечать у нее не было сил.  Кэлли услышав ее стук, подбежала к двери, нашла ключ и освободила своего родного человека! Мама с дочкой обнялись и слезы текли ручьями! Они были счастливы вновь обрести друг друга. 

Весть о том, что Кэлли освободила Маргариту сию же минуту разнеслась по всему водному царству. Так все жители гордились своей спасительницей! Кэлли с мамой покинули дворец, попрощавшись с девчонками и после этого дворец Елены разрушился. Елена и ее стража остались под обломками. Как не странно они пролезли через прорубь на поверхность земли, где Кэлли провалилась и быстрее побежали домой. Дедушка  не знал куда себя деть, он хотел пойти искать ее уже. В этом мире еще новый год не наступил. Они все сели за стол и начали угощаться разными вкусностями. 

Вот так, Кэлли, ее дедушка и мама все вместе зажили счастливой жизнью. Они частенько ходят на рыбалку в ту самую реку, летом купаются там. Говорят в новый год бывают чудеса. Ну, как не назовешь чудом то, что произошло с Кэлли. Теперь Кэлли тоже  верит в чудо.

Ахмадуллина Аделя (a21vu_170)
19.01.2017 г. 0 14