Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как богатыри искали елку"

Наступила зима. Снега намело видимо-невидимо. Кругом сугробы огромные. Около теплой печушки грелись три русских богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Сидели они и решали, как встретят Новый год. Сначала решили богатыри выбрать в лесу самую красивую ёлку. Снарядились, и каждый богатырь оседлал своего боевого, верного скакуна. Илья  Муромец оседлал Сивку – Бурку, Добрыня Никитич верблюда Василия, а Алеша Попович осла Моисея. В лесу все завалило снегом, но нашим богатырям и снег по колено. Едут они и высматривают самую пушистую ёлку. Но тут путь богатырям преградил Соловей – Разбойник  и говорит:

- Куда путь держите, богатыри?

- Елку хотим выбрать к Новому году, – отвечают богатыри.

- Не получите ничего! – сказал Соловей – Разбойник и засвистел.

А богатыри не растерялись и вступили в бой с разбойником. Бой длился две минуты и Соловей – Разбойник уже молил о пощаде. Пожалели его богатыри и пригласили к ним на праздник. Но какой же праздник без елки, выбрали они самую пушистую красавицу.

Привезли её домой, нарядили на площади. Все жители приходили и любовались сказочной елочкой. А богатыри были очень довольны, что они сделали не только себе праздник, но и всем жителем Новгорода.

Иванов Александр (a21vu_166)
19.01.2017 г. 0 5