Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Василиса и три богатыря"

В одном не большом городке жила маленькая девочка в приюте, её звали Василиса. Она верила в сказки: в фей, принцесс, говорящих зверей и во многих других. Она также хотела увидеть их всех, но больше всего богатырей, трёх богатырей. И с тех пор началась её история.

Спустя год, Василиса пошла в первый класс. Она также верила в сказки, думала, что увидит фею, поговорит с волшебными животными, познакомится с  богатырями. 

Спустя три месяца в жизни девочки все  изменилось. Феи и волшебные звери стали сложным домашним заданием, а принцы и принцессы превратились в нудные уроки. Её утешало одно, что скоро новый год, а в новый год исполняются желания. 

Вот настало время писать письмо деду Морозу. Василиса пожелала увидеть трёх богатырей и попутешествовать с ними. Она положила письмо в красивый конверт, и оставила его на окне. Утром следующего дня Василиса собиралась в школу. Смотрит, а на подоконнике - письма нет, разволновалась и пошла в школу.

Наступил новый год. В приюте детям праздник не устраивали. Девочка расстроилась, пошла на улицу. У неё был шар, подаренный на день рождение подругой, внутри которого был шоколадный домик. И от обиды она разбила свой любимый шар. И тогда часы пробили двенадцать.

Он разбился на маленькие-маленькие осколки. И вдруг эти осколки засияли ярким лучезарным светом. От этого света Василиса закрыла ладонями глаза. Она открыла глаза и удивила, перед ней стояли три прекрасных богатыря, они были настолько прекрасны, что Василиса прослезилась от счастья. Она не верила своим глазам. Но это было реальностью.

От радости Василиса обняла каждого из богатырей, они были похожи на могучих дедов Морозов.                                                                         

- Меня Василиса зовут, - сказала она.

- Мы знаем, поэтому мы здесь, - сказал Илья Муромец, - а почему у вас в приюте так темно и скучно?

- Давайте устроим детям праздник и море радость в эту новогоднюю ночь, – сказал Алёша Попович.

- А у меня уже готовы подарки! – сказал Добрыня Никитич и свистом позвал своих вороных коней.

И вдруг примчались прекрасные кони, запряженные в сказочные сани. В одной повозке лежала нарядная, высокая ёлка с гирляндами, в другой – подарки для детей, а в третьи сани были предназначены для катания детей. Эта была незабываемая ночь, не только для Василисы, но и для других детей, все были рады!

Богатыри попросили Василису показать город, и они отправились в путь. Город шумел и радовался, везде сверкал салют. Автобусы были ярко раскрашены гирляндами. Богатыри ехали по городу на конях и удивлялись изменениям. Это был и для них большой подарок. Так пролетела незаметно новогодняя ночь. Богатыри привезли Василису в приют и стали прощаться с ней. Она расстроилась и протянула им свой маленький телефончик на память.

- А можно вам позвонить? - спросила она

 -Конечно же, можно! Мы будем рады услышать твой тонкий голосок. И помни, мы всегда придём к тебе на помощь. Ты только верь в нас, – сказал Илья Муромец.

И вдруг образовался яркий свет, и они исчезли. Василиса закрыла глаза от вспышки света. А когда открыла, богатырей не было, но на площади стояла новогодняя ёлка, вокруг неё лежали подарки. Василиса решила, что теперь всегда будет верить в сказку и помнить трёх богатырей. Она устала и пошла спать. На кровати у неё лежал целый стеклянный шар с шоколадным домиком внутри…

Ребята, надо обязательно верить в чудеса, и они сбудутся, а мечты исполнятся!

Ганжалюк Виктория (a21vu_166)
19.01.2017 г. 0 16