Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три богатыря и Дед Мороз"

Дело было перед Новым годом…

 Однажды Алёша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич строили большую снежную горку. Построили, залили и ждали, когда горка окончательно заледенеет, чтобы можно было всем кататься. Вдруг видят - идёт Дед Мороз грустный, невесёлый. Алёша Попович спрашивает:

- Дед Мороз, Красный Нос, ты почему нос повесил, почему невесел?

Мороз отвечает:

- Скоро праздник, а внучку мою Снегурочку Соловей разбойник похитил, хочет у себя праздник в лесу новогодний устроить.

Добрыня Никитич подумал и говорит:

- Не печалься, Мороз, мы твоему горю поможем и Снегурочку освободим.

Стали богатыри думать, как освободить Снегурочку. Думали и придумали. Решили богатыри нарядиться в Снегурочек и попасть на праздник к Соловью разбойнику. А так, как наши богатыри русские, они немелкие, а очень даже крупные, то и снегурочки из них получились очень даже нечего. Много материи ушло на пошив платьев, наряжали богатырей всей деревней. Знатные получились Снегурочки! Нарядились- то, нарядились, а пешим ходом-то идти в таких нарядах плохо. Илья Муромец и говорит:

- Давайте позовём Горыныча, мы его запряжём, и получится тройка.

Позвали Змея Горыныча, каждую его голову нарядили, украсили, и запрягли в сани. В сани  сели наши Снегурочки. Помчались на праздник к Соловью Разбойнику,а в это время праздник был в самом разгаре. В центре леса стояла наряженная ёлочка. Только почему-то грустная, а вокруг плясали разбойники. Подъехали наши Снегурочки и говорят:

- Соловей разбойник, здесь ли праздник?

Соловей отвечает:

- Да, конечно, видите, как здесь весело?

А  Илья шепчет своим товарищам:

- Смотрите, Снегурочка привязана к дереву, нужно её освободить.

Разбойники обрадовались, что к ним ещё Снегурочки приехали, и давай с ними танцевать. А наши богатыри хоть и в костюмах, а кулаки у них всегда наготове. А Змей Горыныч и тут не стушевался, начал фейерверки поджигать, а разбойники рты  раскрыли, смотрят в небо и ничего понять не могут, тут наши богатыри-снегурочки кулаки вход и пустили. Снегурочку освободили, а разбойников нарядили в снегурочек, связали вместе с Соловьём-разбойником и привезли в деревню. Очень обрадовался Дедушка Мороз, что внученьку его освободили, очень благодарен был он русским богатырям. Потом устроили праздник и заставили разбойников танцевать до утра. И так разбойники танцевали, что еле ноги после унесли в тёмный, дремучий лес и никогда больше не обижали Снегурочку Деда Мороза.

С Новым годом всех, друзья! Давайте жить в дружбе и согласии!

Паскаль Максим (a21vu_166)
19.01.2017 г. 0 48