Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Страна зимы"

У бабушке в деревне Петя был со своей сестрой Лизой. Как-то раз ребята узнали о волшебном лесе. Захотелось им узнать, а куда и почему люди пропадают.

Настал вечер. Бабушка уложила детей спать на крыше, включив керосиновую лампу. Петя уснул сразу, а Лиза не могла уснуть. Разбудила она брата и говорит «Петя, давай сходим в этот загадочный лес и разузнаем все. Ребята оделись по-теплее и пошли.

Тем временем злая колдунья не спала, а колдовала над своим магическим шаром, крутила она его и увидела, что ребята гуляют без присмотра взрослых, решила послать им вьюгу. Подошли брат с сестрой к лесу ближе, а буран все пуще дует, ветер кружит снег сильнее и сильнее. Мгновенно дети оказались в сугробе перед избой колдуньи.

- «Вот это да», удивился Петя. Вот это фокусы, да Лиза?»

Обратился он к сестре, но сестру он не увидел, перед ним стаяла уже незнакомая старуха и хриплым, и противным голосом сказала «Пока не принесешь мне самоцветы Мороза Ивановича не видать тебе сестру!».

Пригорюнился братец и пошел по сугробам искать дворец деда Мороза. Долго шел мальчишка, ему показалось, что несколько дней плутал по лесу.

Вдруг он увидел старика. Не хорошо детям зимой по лесу гулять, что стряслось у тебя? Рассказал Петя свою историю деду, дед и ответил, можешь не переживать, вот тебе клубок, он тебя домой и уведет. А сестра дома тебя ждет, стол накрывает.

Засомневался мальчик, но выбора, то не было, бросил клубок и пошел вдоль по его нити. Быстро дошел до деревни и метель стихла. Заходит в избу, а там сестра чай разливает.

Братец, где же ты ходишь, мы тебя потеряли.

Он поведал историю, как искал деда и как его встретил.

«А как ты Лиза дома оказалась?». Поинтересовался братец.

А меня Мороз Иванович спас сразу после того как ты ушел, он злую ведьму заморозил, от нее один снеговик остался.

Солохин Сергей (a21vu_165)
20.01.2017 г. 0 11