Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо"

Накануне Рождества всегда случаются чудеса…. Жила-была одна девочка Каталина в старом доме и ей было ужасно холодно и страшно! Но вдруг неоткуда она увидела маленький свет, подошла к нему и сказала:

- Здравствуй, свет!!!

- Здравствуй, девочка! Сегодня случится чудо - ты попадешь в удивительную страну - страну тепла) Тебе, наверно, ужасно холодно?

- Да, спроси меня, свет, прошу-прошу!

И тут она очутилась в летней стране!

И девочка запела:

Ах, если бы солнце могло летаааать! 
Ах, если б я могла любовь понять!
Я же красива и нежна
Для любви, тепла я рождена!!!
Люблю я петь и танцевать,
Собою звезды зажигать!
Найдись, защитник мой!
Мы будем счастливы с тобой!

Каталина допела свою красивую песню и отправилась дальше, ей было безумно любопытно, как устроена страна. Вдруг на тропинке в лесу она встретила старого  охотника, спросила его ,как пройти к сказочному замку (он же должен быть в любой стране). Охотник был не разговорчив и только указал рукой направление. По пути Каталина встретила необычайно очаровательного,  молодого, рыжеволосого красавца. Бабочки залетали в животе у Каталины, какие-то неизведанные новые чувства вели ее к нему ближе. Они встретились взглядами и поняли, что созданы друг для друга. Он оказался принцем!!!! Но принц оказался нарциссом:

- Я самый красивый, умный, стройный  и лучший принц, самый неотразимый человек на Земле! Я всех мускулистее и сильнее! 

Это оттолкнуло Каталину от принца, первое чувство подвело ее и она отправилась в путь.

Девочка извинилась и побежала дальше, где встретила путника на коне, пока они беседовали - мимо прошла злата колдунья и почувствовала запах принца, с которым та общалась полчаса назад, и ведьма прокляла девочку, так как была влюблена в принца. Всадник понял, отчего замертво упала Каталина и попросил колдунью снять чары!! 
НЕЕЕЕТТТ- воскликнула старая колдунья

И всадник поцеловал Каталину и та ожила!!!!

Она была так благодарна всаднику, что влюбилась в него, попозже они сыграли свадьбу и стали жить долго и счастливо в теплой стране!

Брысина Ирина (Брысина Дарья)
22.01.2017 г. 0 5