Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения друзей под Новый год"

Жили – были кот Барсик и хомяк Фросик. Как-то накануне Нового года позвал их к себе в гости зайчик Жора. Отправились друзья в гости. Путь их лежал через реку, до моста идти далеко. Тогда кот Барсик предложил хомяку Фросику рискнуть и пойти через реку по льду.

- Но это же опасно! Вдруг лёд треснет, и мы провалимся в холодную воду! – испугался Фросик. 

- Что ты трусишь, друг Фросик, ничего не произойдёт, а до Жорика мы доберёмся быстрее, – ответил Барсик. 

Решили друзья рискнуть, и пошли через замёрзшую речку. Вдруг раздался треск и лёд лопнул. Кот с испугу забыл про друга и прыгнул на берег, а хомяк остался на треснувшем льду. Хомяк Фросик закричал и попросил о помощи, но кот Барсик оказался трусом и убежал. 

Недалеко от реки проходили ёжик Есик и цыплёнок Цыпа. Они услышали крики о помощи и кинулись спасать хомяка. Когда хомяка удалось спасти, появился кот Барсик. Ему стало стыдно, что он бросил друга в беде. 

- Прости меня, друг Фросик, я испугался и убежал, забыв про тебя. Я виноват. 

Хомяк простил его и поблагодарил ёжика и цыплёнка за спасение. 

Познакомившись, новые друзья решили идти к зайчику в гости вместе: ведь так веселее. Когда они подошли к домику зайчика Жоры, то услышали плач и увидели друга в слезах.

- Что случилось, зайчик? Почему ты плачешь? 

- Я хотел украсить домик и ёлочку к Новому году, достал игрушки, но оступился и упал. Все игрушки разбились. Что теперь делать? 

- Не расстраивайся, эту беду мы решим, – сказали друзья и убежали. 

Спустя какое-то время к зайчику Жоре пришёл ёжик Есик и принёс яблочки. Затем зашёл хомяк Фросик с конфетками в руках. Барсик принёс шарики и мишуру, а цыплёнок Цыпа - орешки. 

Новый год друзья встречали в уютном домике с красивой ёлочкой и отличным настроением. Они дарили друг другу подарки и желали счастья и веселья в Новом году. Главное, чтобы друзья были рядом.

Старчиков Герман (Ольга Анатольевна Алифанова)
22.01.2017 г. 0 7