Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Самая необыкновенная Снежинка"

Знаете ли вы, что перед каждым Новым годом Снежинки устраивают бал? Они к нему тщательно готовятся. Из снежной пыльцы изготавливают удивительные наряды. Разучивают новые танцы.  Перед балом они слетаются в зимний дворец, где демонстрируют свои наряды.

В этот Новый год одна Снежинка особенно волновалась. А всё потому что она была не такая как все. Я скажу вам по секрету, что все Снежинки шестиконечные, как и полагается быть каждой Снежинке. А наша героиня была восьмиконечная. Она очень переживала, выбирая себе наряд. И старалась так танцевать, чтобы все могли видеть, какая она необыкновенная.

В назначенное время наша Снежинка полетела со своими подружками в зимний дворец. Как там было красиво! Зеркальные потолки и полы переливались сотнями бриллиантов. Стены украшала россыпь пыльцы из алмазов. Всё сверкало волшебным светом. А хрустальные подвески на люстрах отстукивали ритм новогодних мелодий.

И вот раздались первые музыкальные аккорды и Снежинки закружились в танце. Какое загляденье было на всё это смотреть! Открывался бал парадным полонезом. А дальше шли венский вальс, вальс-гавот, вальс-мазурка, французская кадриль, па де труа, полонез-мазурка. И завершился берлинской полькой.  

Далее было самое интересное – демонстрация нарядов. Каждая Снежинка с большой гордостью кружилась, взлетала и где-нибудь оседала. Но вот дошла очередь и до нашей героини. Её наряд был ослепительно красив. Что не могли заметить другие Снежинки.

- Откуда она такая прибыла? – спрашивали одни

- Где она взяла такую необыкновенную Снежную пыльцу? – удивлялись другие.

Но тут одна Снежинка заметила и воскликнула:

- Вы только посмотрите, у неё восемь зубчиков!

- У неё наряд – это сплошные кружева, а не бахрома, как у нас, - заметили другие.

- Нечего тебе делать на нашем празднике! – закричали третьи.

Обиделась Снежинка и улетела. Летела она по ночному лесу Её мучали грустные мысли. Бедная Снежинка не понимала, в чём виновата? Что плохого в том, что она не такая как все? Снежинка не заметила, как прилетела в город. Точнее сказать в городок с маленькими извилистыми улочками. Всё вокруг сияло: витрины магазинов, ёлочки возле домиков. Даже лица людей выглядели счастливыми.

Тут Снежинка заметила, что окна одного дома не сияют разноцветными огнями. Снежинка подлетела и застыла на оконном стекле. В доме горел ночник. В постели лежала девочка. А возле её кроватки сидела мама. Она тихонько плакала. Несчастные, подумала Снежинка. Ей хотелось помочь этой девочке. Но она спит. И вряд ли увидит её фантастический танец и её замечательный наряд. Так Снежинка провела целую ночь. С восходом солнца начали просыпаться птицы. Тут одна птичка подлетела к окошку, на котором была Снежинка. Птичка прыгала по подоконнику. Затем увидела Снежинку и ударила клювом в оконное стекло. Но Снежинка перелетала с места на место. А птичка порхала за ней и клювом стучала в стекло. От этого шума девочка проснулась:

- Мама, кто стучится в наше окошко? Помоги мне подойти к окну, – попросила девочка.

Не спеша девочка вместе с мамой шагали к окну. В это время птичка опять стукнула клювом в стекло.

- Смотри, птичка передаёт тебе новогодний привет! – сказала её мама.

Девочка несмело провела ладошкой по стеклу и воскликнула:

- Мамочка, смотри какая необычная Снежинка на нашем окне! Я такую ни разу не видела!

Глаза девочки повеселели. Ей казалось, что она совершенно здорова. Снежинка, услышав такие слова, заискрилась от радости. Она даже забыла о том, что она не такая, как все. А наоборот – ей это было приятно. Ведь её непохожесть на остальных заметно улучшило самочувствие девочки.

Всё это видел Ветер. Добрый, смелый и справедливый. Он подхватил Снежинку и перенёс её на макушку новогодней ёлочки, которая заискрилась серебристым блеском.

Глаза девочки засветились. Их сияние было несравнимо с блеском новогодней ёлочки. Девочка была по-настоящему счастлива вопреки своей болезни. Она потихоньку подошла к своей кроватке, легла в свою постель и задремала. Ей приснился удивительный сон. Как она танцует на новогоднем балу, а её платье украшает та самая Снежинка с новогоднего окна. 

Родевич Ксения (a21vu_142)
18.01.2017 г. 0 11