Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Девятая новогодняя ночь"

Это была девятая новогодняя ночь в моей жизни. Сейчас мне восемь лет и я с нетерпением ждала этого праздничного события. В доме к этому дню уже давно все было готово. Настоящая живая елочка, которую мы с мамой нарядили, стояла в моей комнате. Елочка у нас получилась красивая: она была высокая, выше моего роста, и на ней висели игрушки, которые мы с мамой сделали своими руками. В этом году мы смастерили игрушки по своему вкусу – взяли красивую ткань и обшили ею разноцветные шары, украсили блестящими пайетками и привязали яркую ленточку. Еще на елке весело перемигивалась огоньками новогодняя гирлянда. Всю комнату мы украсили снежинками и дождиком, картинками с Дедом Морозом. А еще я сама приготовила для Дедушки Мороза торт. Ведь он очень устает и наверняка проголодается, пока доберется до нашей елочки, чтобы положить подарочки нам с сестренкой.

Так вот, с наступлением праздничного ужина я все чаще задавала маме вопрос, когда же будет полночь, волнение захватывало меня, сердце билось все чаще. Как представлю Деда Мороза! А вот интересно, принесет ли он для меня подарок? Не забудет ли обо мне? У него ведь столько детишек, которых нужно поздравить!

Когда стрелки часов приближались к двенадцати, я понесла своему долгожданному гостю всякие вкусности под елочку: кусочек торта с фруктами, два мандарина и сок.  Я очень надеялась, что Дедушке Морозу будет приятно слегка перекусить.

Разговаривая с мамой, я все время убеждала себя в том, что заслужила подарок в этом году. Я старалась вести себя хорошо, слушалась старших, прилежно училась и выполняла все задания и поручения.

После праздничного ужина под бой курантов я загадала свое заветное желание.  Потом мы поспешили на улицу всей семьей, чтобы полюбоваться на фейерверки. И пока мы гуляли в эту волшебную новогоднюю ночь и наблюдали за взрывающимися, свистящими, шипящими и переливающимися огоньками в ночном небе, я все думала о подарке.

Нагулявшись и немного устав, я даже захотела спать, и мы отправились домой. Каково же было мое удивление и радость, когда под елочкой я обнаружила целый пакет с подарками! Вот и свершилось оно, чудо! Подарки и для меня (причем именно то, о чем я просила в письме), и для мамы и даже для моей совсем еще маленькой сестренки – вот как позаботился Дедушка Мороз!

Спасибо, тебе, спасибо, милый Дедушка Мороз!

Я верю в чудеса, я верю в волшебство, и каждый год буду с нетерпением ждать вновь и вновь сказочной доброй новогодней ночи!

Пусть сказка не закончится никогда…

Козлова Алиса (a21vu_121)
20.01.2017 г. 0 12