Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Однажды под новый год в лесу произошла  поучительная история. Жили-были  две Лисички-сестрички. Были они хитрющие и вреднющие. Считали себя первыми красавицами  леса, а других не замечали.  Лисички- сестрички решили испортить новогодний праздник лесным жителям.  Перед Новым годом звери выбирали самую красивую ёлочку, украшали её игрушками, гирляндами  и веселились всю новогоднюю ночь.  Задумали кумушки ночью игрушки с ёлки украсть, а саму ёлку сжечь.

Наступила ночь. Лисички у ёлки тут как тут. И видят они, что возле ёлки ходит кто-то.

Одна лиса говорит:

- Так это же на нашего зайца похоже!

Вторая лиса отвечает:

- Да, похоже, давай его напугаем.

- Давай.

Подходят они ближе и выпрыгивают, чтобы напугать Зайца. А Заяц превращается в Белку, потом в Волка, в Медведя, и в конце концов всё  исчезло. Лисы  застыли от удивления и ужаса: лапами пошевелить не могут, убежать не получается, хвосты следы не заметают, головы не поворачиваются. Так они и простояли всю ночь.

На  утро подходят лесные звери к ёлке и  видят: Лисы стоят, снегом их занесло, словно два рыжих  снеговика, а на носах по игрушке ёлочной примёрзло.  Медведь первый догадался и говорит:

- Они хотели игрушки украсть, а ёлку сжечь.

Волк предложил:

-Давайте  Лис  из леса выгоним. Они нам хотели праздник испортить.

Все зашумели:

- Уходите прочь! Не хотите жить дружно!

Прогнали звери Лисичек-злых-сестричек из родного леса. Оказались они в открытом  поле. Спрятаться от ветра некуда: ни кустика, ни деревца. Ни  зайчишки, ни  птички, даже мыши и те в норках сидят под снегом. И поняли сестрички, что плохо быть  бездомным, никому не нужным. Решили они обратно просится в лес.

Наступила ночь. Лисички видят в лесу, на полянке, где ёлка нарядная стоит, яркий свет, побежали к нему. А это мох вокруг ёлки горит, к стволу подбирается. Начали сестрички огонь тушить: хвостами пламя сбивать, лапами снег бросать. Только к утру потух огонь, ёлка осталась целой и невредимой. Правда, лисоньки хвосты подпалили, лапы в кровь ободрали, шесть рыжая пеплом вымазана. 

Прибежали лесные жители, подумали, что лисы снова хотели ёлку испортить. Но увидели Лисичек-сестричек и всё поняли. Повинились Лисички, в лес поросились, пообещали не вредничать и уважать лесных зверей. Простили их лесные жители и стали  жить дружно.  Вот такие истории  происходят в новый год. Не бывает Нового года без чуда.

Окорокова Ольга (a21vu_140)
18.01.2017 г. 0 9