Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Охота на Деда Мороза»

Я учусь в четвёртом  классе, а мой брат старше меня всего лишь на два года. Но он не верит в то, что на Новый год  приходит Дед Мороз и приносит подарки. И вот я решил доказать ему, что Дед Мороз существует. Я думал, думал, как это сделать, и понял: раз Дед Мороз приходит ночью ровно в 12 часов, когда все спят, то его надо поймать! Я решил поставить сети, чтобы Дед Мороз запутался в них и остался до утра. Наконец, под Новый год поставили в зале ёлку. Я с нетерпением ждал ночи. В комнате было тихо. Все уснули. И вот в комнату  вошёл Дед Мороз. Он был в шубе, в валенках, с большой белой бородой. Вот он сел на стул. Наверное, устал ходить по квартирам и раздавать подарки. В комнате было жарко. Он снял шубу. Потом долго искал что-то в мешке, обошёл вокруг ёлки. Я схватил фотоаппарат и начал щёлкать, а Дед Мороз улыбался и позировал мне. Потом я выпустил Деда Мороза, он как будто растаял.

Утром я вскочил самым первым, побежал будить брата, но почему-то никак не мог найти фотоаппарат. Встала мама. Я спросил:

 – Мама, а где фотоаппарат?

- А зачем он тебе?

- Я же ночью сфотографировал Деда Мороза!

- Ну, что ты! Наш фотоаппарат отдан в мастерскую три дня назад. А ты вчера уснул самым первым и так сладко спал всю ночь!

- Как это? – не понял я. – А как же потом брат узнает, что Дед Мороз существует?

А как вы сами думаете, Дед Мороз есть?

Гордеев Николай (Бакуменко Елена Викторовна)
17.01.2017 г. 1 21

Комментарии

Наталья Жукова
17 января 2017 г., 19:17

Молодец, Николай. Интересный рассказ.