Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о принцессе Наташке, кошечке Милашке и пуделе Кудряшке

Однажды, в сказочное королевство пришла зима. Все радовались этому, а особенно принцесса Наташка и её питомцы: кошечка Милашка и пудель Кудряшка. А все потому, что зимой выпадало много снега. Всё вокруг становилось белым и нарядным. И как только появлялась свободная минутка между занятиями в школе и репетициями танцев принцесса одевалась по теплее, брала ледянку и вместе с питомцами отправлялась кататься с горки. Это было очень веселое занятие!

Раз за разом они скатывались с горки и поднимались на неё опять. Но вдруг, принцесса Наташка плюхнулась в лужу вместо сугроба.

«Что за чудеса? Ведь сейчас зима и все лужи давно замерзли?» - удивилась принцесса. Она смотрела по сторонам и заметила, что сидящего возле пенька старичка – лесовичка.  Принцесса поспешила к нему.

«Здравствуй, старичок – лесовичок. Ты знаешь все, что происходит в лесу. Почему растаял снег, и стало вдруг очень тепло?» - спрашивала принцесса Наташка.

«Это всё из-за баловства братьев месяцев. Они играли и даже не заметили, как перепутались местами. Принцесса, помоги месяцем встать в нужном порядке».

«Я с радостью помогу» - ответила принцесса. «А кошечка Милашка и пудель Кудряшка мне в этом помогут. Итак, зимние месяцы: декабрь, январь, февраль. Затем наступает весна: март, апрель, май. Потом уже лето: июнь, июль, август. А за ним осень: сентябрь, октябрь, ноябрь. Ура! Все получилось! Вокруг снова снег».

«Спасибо тебе, принцесса Наташка. Теперь все стало на свои места. Как здорово, что ты хорошо учишься в школе и знаешь времена и месяцы года!» - похвалил принцессу старичок – лесовичок.

Катишкина Наталья (Землянка)
20.01.2017 г. 0 9