Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Почти сказочная история..."

Эта история началась морозным утром, в самый канун Нового года.

Когда ещё не взошло солнце, проснулся кот Пушок. У него была длинная дымчатая шерсть и красивые зелёные глаза. Он умылся, вылизывая свою шерсть шершавым язычком, затем пошёл на кухню и выпил молока из миски, приготовленной заранее хозяевами. Пушок посидел, раздумывая, подкрался к деревянной скрипучей двери, открыл её и вышел на улицу.

Кругом ещё было темно. За ночь намело много снега, поэтому коту было в радость полазить по сугробам. Он начал пробираться к небольшому лесу. Снег был мягким и холодным. Пушок добрался до ближней ели и остановился, глядя по сторонам. Ничто не предвещало беспокойства, но вдруг на кота упал ком снега с еловой ветки. Пушок подпрыгнул от неожиданности, скорее отряхнулся и решил побыстрее продолжить путешествие, пока ещё что-нибудь не приключилось. Он был уже близко к лесу. Солнце ещё поднималось, но уже виднелись светлые румяные разводы на небе.

Вот и лес. Вышел Пушок на узенькую тропинку и остановился, потому что услышал, что кто-то хрустит снегом. Кот навострил уши и замер. На дорожку выбежал оленёнок. У кота встала дыбом шерсть, и он начал шипеть. Молодой олень увидел мохнатый, взъерошенный, издающий непонятные звуки комок и кинулся прочь. Кот фыркнул недовольно и прошествовал дальше. Вся тропинка была в запутанных следах. Пушок вдыхал свежий воздух и наслаждался: деревья заботливо укутаны зимой, солнце медленно поднимается из-за снежных вершин. Снег начал переливаться от первых серебристых лучей. Кот шёл, смотрел по сторонам, не глядя под ноги, и внезапно провалился в яму.

Внутри было темно и пусто. Пушок хорошо видел в темноте, поэтому ему легко было ориентироваться. Он прошёл вперёд и, немного поблуждав, очутился в горах. Вид с высоты заворожил его: внизу виднелась бескрайняя тайга. Кот начал слезать с горы. Солнце ласкало своими лучами его серую шерсть. Снег переливался всеми цветами радуги. Шум лёгкого ветра отдавался в ушах. На снегу не было никаких следов.  Деревья  казались почему-то слишком большими, и он чувствовал, что начал проваливаться в снег. Наверное, часа два Пушок пробирался через лес и, наконец, дополз до середины. Здесь было очень большое дерево, размером с древнюю секвойю. У распахнутой двери в стволе сидело нечто чёрного цвета. Сперва кот испугался, и у него опять встала дыбом шерсть. Когда «нечто» повернуло голову и увидело незваного гостя, то начало рычать и пытаться сорваться с толстой цепи. Пушок начал шипеть и орать, как его собратья в марте, приготовившись к драке. Когда же «нечто» угомонилось и вскоре заснуло, кот быстро вбежал в жилище. Так как наш странник был голоден, то он, как только подошёл к дереву, учуял запах еды. От увиденного внутри дерева у Пушка разбежались глаза. Пищи было очень много: колбасы, сосиски, рыба, мясо, молоко, сметана, консервы и многое другое.  Но была и проблема: всё это находилось слишком высоко для Пушка, уменьшившегося в сказочной тайге. Он вертелся около этих полок, тёрся, но не мог ничего сделать. Попытался кот прыгнуть – не получилось, второй раз – тоже. Но вот Пушок прыгнул в третий раз, и… зацепился своими острыми когтями за край полки. Забравшись на эту полку, голодный кот мог есть, что хотел. Съев полбатона колбасы, Пушок подбежал к большой миске с молоком. Напившись, он подскочил ко второй миске – со сметаной, полизал немного, съел баночку консервов, несколько рыбок, кусок мяса. Наелся кот и не хочет уходить. 

Собрался он всё-таки идти домой, но решил взять с собой пакетик с 10 сосисками. Съел наш обжора, что хотел, стащил сосиски и, забыв про злое «нечто» у входа, заснул. 

Проснувшись часов через пять, Пушок был шокирован: он лежал у себя дома, на любимом коврике с пакетиком сосисок в лапах. Кот с радостью вскочил и подбежал к хозяйке. Она сидела и вязала красивый тёплый зелёный костюмчик для Пушка. Увидев своего непослушного шалуна, она радостно взяла его на руки, обняла, погладила и открыла коту его пачку сосисок. Пушок урчал от счастья.

Вечером, когда уже накрыли стол, кот запрыгнул на стул и стал ждать своей порции. На этот раз ему достался большой кусок мяса, с румяной корочкой. Он поел вместе со всеми, встретил Новый год и лёг спать в своём тёплом кресле.

Орлова Ксения (a21vu_121)
20.01.2017 г. 0 4