Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний бал Даринки"

Жила на свете мандаринка - Даринка. В стране Фруктовый Садик. Даринка была не такая как все: жёлтенькое тельце, коротенькие ручки и ножки. Другие мандарины часто смеялись над Даринкой, так как они были ярко-оранжевыми, с длинными ручками и ножками.

Приближался Новый Год. На Новогоднем балу Даринка хотела выглядеть лучше всех. "Как же быть? Неужели снова все знакомые мандарины и их подружки будут смеяться надо мной и показывать пальцем?" - думала несчастная Даринка. Старый Лимон заметил страдания Даринки и спросил, чем она так опечалена. Он внимательно выслушал её и посоветовал обратиться к своему другу Банану, лучшему стилисту.

Даринка поняла, что это её последняя надежда. Но добраться до Бена-Банана было нелегко: путь к другу старого Лимона проходил через лес страха, пещеру смертельного смеха и мозговзрывательную черепаху по имени - Ум. Делать нечего, пришлось Даринке отправиться в это опасное путешествие.

Первым на её пути был лес страха. В этом лесу главное было не бояться себя. Дело в том, что по обеим сторонам дороги стояли кривые зеркала, и в них отражались тысячи Доринок: тысяченогих, тысячеруких. И все эти руки жадно тянулись к бедной путешественнице. Даринка - бесстрашная мандаринка, но ей было очень страшно, она зажмурила свои глазки и быстро пробежала через лес.

Следующее испытание ожидало её в пещере смеха. Мандаринке трудно было пройти это испытание, так как она - веселушка. Даринка сначала смеялась над всем, что её окружало, и дорога становилась всё длиннее и длиннее. Тогда мандаринка поняла, что если она будет смеяться, то идти будет вечно. Когда она перестала смеяться, то быстро докатилась до конца пещеры.

Третье испытание её очень удивило. Перед ней стояла большая черепаха - Ум. Нужно было ответить на все вопросы черепахи, но вопросы были такие запутанные, что когда ты и захотел бы ответить на них, то у тебя взорвался бы мозг. Даринка была неглупая и первой задала черепахе лёгкий вопрос: "Сколько месяцев в году?". Пока черепаха открывала свой рот со скоростью своего шага, мандаринка быстренько покатилась дальше, как колобок.

Долго катилась Даринка и докатилась до прекрасного замка. У входа в замок её встречал целый ряд бананов. У каждого в руках был какой - либо предмет: расчёска, шипцы, щёточки и многое другое. В самой прекрасной комнате её уже ожидал  Бен-Банан.

Он прослезился, читая письмо своего старого друга Лимона, потом долго и внимательно смотрел на Даринку и пожимал плечами. «Вы прекрасны, моя дорогая, и без моих стараний,- промолвил он наконец,- но вам явно не хватает уверенности в себе, и это мы исправим».

Спустя пару часов из замка вышла превосходная Даринка: её пышные волосы развевались по ветру, обаятельное платьице отлично подходило к её туфелькам на высоком каблучке. Бен посадил её в карету и сказал кучеру Арбузу, чтоб тот доставил Даринку к королевскому дворцу в лучшем виде.

Через полчаса Даринка была уже на месте. Новогодний бал блистал во всей красе. К ней обратилось множество глаз, и первое, что сделала прекрасная мандаринка, поблагодарила старого Лимона. Её никто не узнал, и каждый хотел станцевать с ней. Вот начали часы бить 12 раз, и Даринка загадала, чтобы все дружили и уважали друг друга, несмотря на их внешность.

Её желание сбылось: и в стране Фруктовый Садик с тех пор все жили дружно и счастливо.

Колетвинова Маргарита (a21vu_121)
20.01.2017 г. 0 8