Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новый год медведя Феди"

Жил-был в дремучем лесу медведь. Но даже в дремучем лесу был Интернет. Звали медведя Федей. Он был толстый, неуклюжий и, конечно же, косолапый. Любил Федя помечтать, поразмышлять, пофантазировать. И делал он это в одиночестве. Да и не было у него друзей. Как-то не успел он за лето и осень подружиться ни с кем. А тут и в спячку пора ложиться.

Но что-то не спалось зимой медведю. Ему захотелось покушать медку. Он встал со своей кровати и пошёл к холодильнику. Отведал мишка мёду и посмотрел в календарь: а там - 31 декабря. Задумался Фёдор: Новый год на носу, ёлки все наряжают.

Вздохнул медведь и пошёл в лес. Искать себе ёлку. «Хрум-хрум, хрум-хрум», - скрипел Федя снегом. Шел, шёл и уткнулся носом в ёлку. Она была пушистая, потому что росла одна на большой круглой поляне. «Надо бы её нарядить», - решил медведь, но вспомнил, что игрушек у него нет.

Задумался Федя, сел под ёлкой.

Между тем стемнело, и на небе появился месяц. «А наберу-ка я звёзд с неба и украшу ими свою ёлочку», - решил мишка. Нашёл он самое большое дерево, полез на него, добрался почти до самой макушки и упал. Он же был неуклюжий медведь. Но ещё он был очень настойчивый, и если что задумал, то обязательно исполнит. Отшиб себе все бока, но снова забрался и начал сачком собирать звёзды. Сачок мишка принес, чтоб звёзды было побыстрее брать, не по одной. Наполнил мешок звёздами, потом встал на ветке на цыпочки, дотянулся до месяца, ухватил его и положил в мешок. «Я им макушку ёлки украшу», - подумал Федя. Спустился медведь с дерева и вспомнил, что как раз сейчас по каналу МАТЧ-ТВ медвежью эстафету по биатлону будут показывать, и выступать там будут Топтыгин, Косолапов, Малинкин и Медков. Не мог Федя пропустить такое событие! Но и ёлку бросить вот так, ненаряженную, мишка не хотел.

Смотрит, а на ветке его ёлки Белка скачет. И говорит ей медведь: «Помоги мне, Белочка, пожалуйста, месяц на ёлку повесить на самую верхушку, ведь Новый год на носу!» Белка взяла месяц и украсила им вершину. Осветил месяц всё вокруг, слетелись птицы и стали звёзды развешивать. Засияла ёлочка огоньками, сбежались все звери и стали Федю благодарить. Настоящий Новый год у них получился. А одну звёздочку мишка зайке подарил, чтоб не страшно ему в лесу было.

Украсили они вместе ёлку, встретили Новый год и пошли к Феде чай пить с медом и малиной, и медвежий биатлон смотреть. Так Федя себе обрёл друзей и встретил Новый год!!!

Герасимов Петр (a21vu_121)
20.01.2017 г. 0 9