Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная флейта"

Однажды 31 декабря все феи,  бабочки, волшебники и гномы праздновали Новый год. Бабочка Клара предложила позвать деда Мороза со Снегурочкой в гости. Все согласились и стали звать их. 

Но вдруг появилась ведьма и засмеялась очень громким и грубым голосом – «ха, ха, ха… Дед Мороз и Снегурочка у меня в плену. Вы никогда их не спасёте, если не отгадаете мою смерть» - и исчезла. 

Все феи, бабочки, волшебники и гномы собрали совет. Они решили, что пойдут фея, бабочка и гном и спасут деда Мороза и Снегурочку. Волшебник часов сказал, что осталось 20 минут до Нового года, и он предложил остановить время. Все согласились. 

Волшебник остановил время. Фея, бабочка и гном пошли к доброй колдунье просить помощи. Они дошли до колдуньи. Фея спросила у неё, – «Какая смерть у ведьмы» - Колдунья ответила – «Смерть ведьмы – это волшебная флейта, когда на ней играют». - И фея спросила – «Где можно найти волшебную флейту». Колдунья ответила – «Пойди к мастеру и попроси сделать флейту, а ноты возьми у музыканта и он тебя научит». Фея, бабочка и гном поблагодарили колдунью, и пошли к мастеру  флейт. 

Фея попросила мастера сделать флейту. Фея, бабочка и гном помогли мастеру. Они сделали флейту.  Фея, бабочка и гном поблагодарили мастера, и пошли дальше, к музыканту. 

Пришли к музыканту. Фея попросила ноты сонаты, ещё попросила, чтобы он научила её сыграть.  Музыкант согласился, и фея начала учиться играть сонату на флейте.  Когда фея выучилась, она поблагодарила музыканта.  

Фея, бабочка и гном пошли к ведьме. Они шли долго по лесам и горам, и дошли до ведьмы. Они зашли в замок и увидели, что на троне сидит ведьма. Она спросила их – «Вы отгадали мою смерть?» Фея, бабочка и гном хором ответили: «Да».  Фея достала  флейту и начала играть сонату.  Ведьма не успела убежать и умерла. Фея, бабочка и гном обрадовались и пошли искать  деда Мороза и Снегурочку. 

Бабочка первая услышала голос - «Выпустите нас». Она привела фею и гнома на голос. Они увидели деда Мороза и Снегурочку и освободили их. Фея  сказала - «Мы добирались долго и очень устали. А как мы попадём домой?» Дед мороз ответил – «Через портал мы попадём домой».  Дед Мороз достал  из кармана зеркало, перед ними появился портал, и они попали обратно домой. И все феи, бабочки, волшебники и гномы обрадовались их  возвращению. И волшебник часов восстановил время. Дед Мороз отблагодарил всех и раздал подарки. 

Пробило 12 часов. Все  радовались  Новому году и вспоминали  приключения, которые с ними случились.

Хропина Александра (Наталья Донатовна)
22.01.2017 г. 0 10