Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный праздник"

В маленьком лесу жил медвежонок. И были у него друзья: лисица, зайчонок, белочка и ёжик.

Приближался Новый год. Лесные жители очень любили этот праздник  и ждали его с нетерпением. Один Мишка ненавидел этот праздник. Его друзья хотели сделать ему подарок, чтобы он улыбнулся. Начали они думать о том, что же ему подарить. У каждого были свои варианты. Зайчонок хотел подарить Мишке большую морковку, Ёжик – грибочек, Белочка хотела порадовать его ёлочной шишкой, а Лисица не знала, что подарить. Рассорились друзья и решили подарить каждый свой подарок.

В то время сидел медвежонок дома  и грустил. Он знал, что скоро Новый год. Мишка не верил в Деда Мороза, что исполняются желания. У него была одна единственная мечта, узнать, кто рисует узоры на окнах. А пока друзья придумывали подарки, Лисица решила проследить за всеми, как они готовятся. Начала она с Зайчика,  а он ёлку наряжает. Посмотрела Лисица на  Ёжика, он подарки готовит, и даже Белочка занята: выбирает наряд. Пошла Лисица к Медвежонку, а он узоры на окошке рассматривает. Поняла тут она, что Мишка не знает, кто узоры на окошках рисует.

Начался долгожданный праздник. Собрались все у ёлки, и только Лисицы нет. А медвежонок грустный дома сидит. Пошли они Лисицу искать. Смотрят: стоит она, переодетая в Снегурочку. Надели остальные тоже наряды. Зайчик был Дедом Морозом, Ёжик – снеговиком, а Белочка – снегирём. Пошли они к Мишке и яркими красками стали разукрашивать его окошки. Увидел их косолапый, стал вместе с ними расписывать узорами окна.

С тех пор полюбил Мишка Новый год благодаря своим друзьям, и стал верить в чудеса и в то, что исполняются желания.

Казанцева Вероника (Инна Витальевна)
19.01.2017 г. 0 12