Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Маша была обычной современной девочкой, училась в школе. У неё были родители, которые всё время работали, чтобы у Маши всё было. У неё был телефон, о котором девочка мечтала, и всё свободное время Маша проводила в социальных сетях.

Приближалось Рождество. Городская суета нарастала. Люди бегали по магазинам, выбирая подарки.

У Маши в этот раз всё пошло не так, как она хотела. Её родители должны были срочно уехать в командировку. Оставлять ребёнка одного дома они не хотели, и пришлось отправить девочку в деревню к старому дедушке.

Разгневанная Маша уехала в глушь, где не было ни интернета, ни спутникового телевидения, и даже радио молчало. От расстройства Маша ни с кем не разговаривала, думая, какая она несчастная.

Дедушка, видя всё это, пытался развлечь внучку. Каждое утро он готовил ей ароматные блины, по вечерам разводил огонь, и комната наполнялась теплом и светом. Днём он водил девочку в лес к высокой ели и рассказывал, что это настоящая Рождественская ёлка, которая исполняет желания. Она специально прячется здесь, чтобы чудо не пропало. Но Маша, как настоящая современная девочка, не верила в эти сказки. Она-то точно знала, как выглядит настоящая ёлка. С яркими огнями, сияющими игрушками и огромной звездой на макушке. Именно такая стояла в ближайшем торговом центре.

Настроение Маши всё больше и больше падало, но дедушка не отчаивался. В ночь перед Рождеством он залез на чердак и достал оттуда пыльную коробку. В ней были игрушки. Такую рухлядь Маша никогда не видела, но дедушка положил ей в руку прозрачный шар. Дед сказал девочке, что это настоящее чудо и его надо беречь.

Маша, конечно, не поверила. Но ночью девочка проснулась от странного света. Это светился стеклянный шар, а в нём шёл снег. Маша встала и на цыпочках выбралась из комнаты. Почему-то дедушки нигде не было.

Девочка вышла на улицу. В руках она несла свой шар.

Тихо падал снег. Маша не заметила, как  оказалась возле волшебной ели. Она сверкала огнями. Вокруг собрались все лесные жители. Издалека слышался звон бубенцов, к опушке приближался настоящий Дед Мороз. Он кого-то очень напоминал. Да это же дедушка! А в санях сидели родители Маши. Такого Рождества у девочки ещё никогда не было. Стеклянный шар Маша и теперь хранит и верит в чудеса по-настоящему.

Логунова Варвара (a21vu_51_)
19.01.2017 г. 0 10