Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный лес"

Жила-была одна семья. И были у них двое детей: Настенька и Костенька. И вот приближается долгожданный праздник Новый год. А самого главного  символа  Нового года – ёлочки, у них не было. Мама с папой говорят своим детям: «Мы уходим в лес за ёлочкой, сидите, ждите нас».

Собрались родители, и ушли в лес. Долго их не было. Ждали их дети, а родителей всё не было. Настенька Костеньке  говорит: « Пойдём, брат, встретим маму и папу». Дом закрыли на ключ и ушли.

Долго они шли, а маму с папой так и не нашли. Начало темнеть. Замёрзли уже, смотрят, бежит им навстречу зайчик.

- Здравствуйте, детки! Куда вы идёте? – спрашивает зайчик.

-Здравствуй, зайчик, мы ищем родителей, они пошли в лес за ёлочкой и не вернулись домой. Не видел ли ты их?- спросили дети.

- Нет, не видел,- отвечает зайчик, - а вы не замёрзли?

- Немножко, - ответили дети.

- Возьмите пуховые варежки, согреетесь, а про ваших родителей,  наверное, знает старушка, она вам встретится по пути, - сказал зайка.

- Спасибо тебе, зайчик, мы пойдём дальше, нам надо спешить, - поблагодарили зайчика дети.

Ребята пошли дальше. На пути им попался маленький домик. Зашли в него, а там жила старушка. Обрадовалась старушка гостям, говорит: «Вот будет мне с кем Новый год встретить». Ребята заплакали: «Бабушка, мы ищем родителей. Они пошли в лес за ёлкой и не пришли. Вы не знаете, как их найти?»

- Знаю, - ответила старушка, - я скажу вам, если сделаете мне работу: в домике приберётесь и вкусностей приготовите к Новому году».

Делать нечего, пришлось гостям быстренько все дела переделать, порадовать старушку. «Молодцы, детки, не охота мне вас отпускать, но ничего не поделаешь, выполнили мою просьбу, - говорит бабушка, - ваши родители попали к тётушке Лето. Она их заколдовала, и теперь они всё забыли. Вы их можете расколдовать своей любовью. Они сразу всё вспомнят. Только вам надо держаться крепко за руки, не расцепляйтесь, а то вас тоже заколдуют.  Идите сначала прямо, а потом поверните направо и выйдите на поляну». «Спасибо вам, бабушка, - сказали дети, - пойдём мы быстрее искать родителей».

Вот идут они сначала прямо, потом повернули направо и увидели удивительную картину: кругом зима, снег, а посередине леса-лето. Вот это да! Чудеса! И цветы цветут, и ягоды, и грибы. Всё в зелени! Стоят дети на волшебной поляне, держатся крепко за руки, видят родителей. А те их не замечают, забыли. Костенька с Настенькой подбегают к родителям, обнимают их, целуют. Тут тётушка Лето подошла к ним. «Вот и дети к вам пожаловали, а колдовство моё на них не действует, знать, любят вас сильно».

Тут родители словно проснулись, узнали своих детей.

-Ладно, спешите домой, как раз к празднику успеете, отпускаю я вас, - сказала тётушка Лето.

 Как только она произнесла эти слова, всё стало белым – бело, пришла зима, ни цветов, ни ягод, ни певчих птиц. Стоят посреди заснеженной поляны вчетвером, рядом лежит ёлочка, корзина с грибами, ягодами. Взяли они всё и быстрее пошли домой, чтобы успеть к празднику.

Вернулись они домой, украсили ёлочку и пирогов разных напекли к празднику. Тут и Новый год наступил, и все были довольны и счастливы, что всё так хорошо закончилось. Любовь всегда спасает!

Засименко Наталья (Инна Витальевна)
19.01.2017 г. 0 17