Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка под Новый год

Шёл месяц декабрь, приближался Новый год. А за окошком, во дворе, не было ни снежинки. Мальчик Максим смотрел на улицу и расстраивался скучному пейзажу и вдруг он решил изменить погоду. Собрался, оделся и пошёл искать, где живёт Дед Мороз. На улице он встретил Ветер и спрашивает у него: «Где живёт Дед Мороз?» Ветер ему ответил: «Иди лесом, потом полем, через речку, за бугор, там, в снегах таёжных, белых проживает Дед Мороз».

И пошёл Максим в указанном направлении. Идёт он по лесу, видит, в яме волк сидит и выбраться не может. Спустил ему Максим веревку в яму, волк зубами ухватился, и Максим его вытащил. Волк в знак благодарности довёз мальчика через весь лес. 

Пошёл Макс дальше полем, видит, бегает маленький кабанчик и ищет маму. Поймал он его, поднял над головой, увидела кабаниха своего сыночка и прибежала к нему. Отблагодарить кабаниха захотела мальчика, довезла она его через всё поле, до самой речки. 

На берегу реки призадумался он, как же ему на другой берег перебраться, видит, в сетях запуталась щука, распутал мальчуган её. Щука показала, где можно пройти через речку. Перешёл он на другой бережок, поднялся на бугор, и перед ним открылась совсем другая картина. 

Всё вокруг было белым-белом, а неподалёку стоял дом Деда Мороза. Максим поспешил туда, стучит в дверь, никто не открывает. Он толкнул дверь, зашёл и видит, что дедушка Мороз спит сладким сном. Начал он его будить, а Мороз не просыпается, тогда Макс запел песенку: «В лесу родилась ёлочка. В лесу она росла,….» Почувствовал, наверное, Дедушка, что-то неладное, проснулся, поблагодарил Максима и отправил его домой на своих оленях и засыпал все улицы снегом. 

Дома Максим с удовольствием встречал долгожданный Новый год, гулял на улице, катался на лыжах, коньках и санках!!! 

Лебедев Максим (Z95)
22.01.2017 г. 0 20