Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как ёлочные игрушки поссорились"

Это случилось под Новый год. В шкафу на самой верхней полке я услышала странные голоса. Прислушалась, действительно кто-то говорит. Я открыла дверцу, голоса затихли, закрыла – разговоры продолжились. Тут меня осенило: да ведь это ёлочные игрушки говорят.  Шары, большие и поменьше, зайчики, белочки, мишки, звёздочки, часы, шишки, и все они говорили. Я затихла и прислушалась к их разговору.

- Я самый красивый  зверёк, - похвастался переливающийся беленький зайчик.

- А я красивее, - перебила его белочка, - видишь какой у меня большой и пушистый хвостик, и нахожусь на ёлке я всегда выше тебя.

- А посмотрите на меня, - сказала звёздочка, - я самая яркая среди вас, вот я-то точно всех выше.

- Не гордись, но самый большой и крепкий это я, - прокашлял большой ёлочный шар, - пусть я не очень красивый, но зато сколько мне лет! Знаете? Меня берегут, бережно каждый год вешают на ёлку на самое видное место.

-  Но-но! – залепетали шарики поменьше,  ты один, а нас много, мы яркие, красивые, у нас блестящая ниточка, а у тебя нитка обычная белая.

-А я, а я самая длинная, светящаяся, - запищала шишка, - меня не отличишь от настоящей.

Каждый старался похвалить себя. Они стали так громко ссориться, что я испугалась, что мама с папой могут проснуться. И только я хотела открыть дверцу шкафа, как раздался спокойный и ровный голос. Это заговорили старинные часы:

- Перестаньте ругаться,  игрушки! Чего вы ссоритесь, ведь скоро Новый год, праздник, которого все-все с нетерпением ждут, а вы устроили в коробке  переполох. Завтра хозяева будут ёлку наряжать, и все вы выйдете на свободу, каждый займёт своё достойное место на красавице-ёлочке.

Я успокоилась, потому что игрушки помирились. Ложась спать, я подумала, как здорово, что часы всех помирили. Я зауважала часы ещё больше.

А утром мама сказала, что сегодня будем наряжать ёлку, ведь Новый год на пороге. Я обрадовалась: сейчас я увижу  тех, кто вчера ругался и спорил. Но, открыв коробку с игрушками, я поняла, что они не заговорят.

Я бережно доставала любимые  игрушки, вспоминала их голоса, аккуратно вешала их на мою ёлочку и давала советы:

- Вы все очень красивые. Никогда больше не ругайтесь. Я всеми вами дорожу, потому что Новый год – мой любимый праздник. Мама недоумевала:

- С кем это ты разговариваешь?

Я промолчала, ведь мама и не поверила бы, что игрушки ночью разговаривали, а сейчас  послушно украшают нашу комнату. Как красиво!  Я тихонько подмигнула игрушкам.

Сизякова Анастасия (Лариса 111)
17.01.2017 г. 0 22