Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про Петушка, Снегурочку и Деда Мороза

Жил-был в магазине Петушок. Его долгое время никто не покупал. Покупали коз и барашков, затем  мягких обезьянок, а его никто не покупал! Петушку было печально и обидно. А он был такой красивый: с красными шпорами и острым клювом; разноперый хвост- золотистый, оранжевый, ярко-зеленый, маняще синий, алый. Крылышки  с золотым отливом. Глазки были блестящими. Но никто на обращал внимания на него.

И вот однажды пришли в магазин Дед Мороз со Снегурочкой. Они купили этого Петушка. Как он был рад, что наконец-то покинул пыльную полку! Начались его настоящие приключения.

Сначала Дед Мороз отправился в холодный Устюг. С ним его сопровождающие: Снегурочка и Петушок. Там они водили вокруг большой елки хороводы, пели песни с веселой ребятней. Затем отправились в такую же холодную Тюмень, затем – в Красноярск, где морозы  очень суровые, были на севере в чумах эскимосов. Везде поздравляли всех с Новым годом и дарили сладкие подарки. Затем побывали на главной елки в столице нашей Родины- Москве, а потом  вернулись в родной город Выборг. Но и здесь на все веселые праздники приглашали наших героев.

Петушок только удивлялся: «Так меня не хотели долго покупать, а сейчас без меня не обходится не один праздник. Почему?» Он решил найти ответ на свой вопрос. Спросил, конечно, у Деда Мороза, но тот только плечами пожал- неизвестно ему, почему такое внимание к Петушку, но посоветовал обратиться к восточному Астрологу, именно он подсказал, кто будет интересен на празднике в этом году детям и взрослым.

Отправился Петушок искать в Выборге восточного Астролога. Как раз проездом был цирк. Там и оказался интересующий его человек. Астролог объяснил Петушку, что данный год 2017- это год Петуха и не просто Петуха, а Огненного Петуха. И всех, кто приобретет символ года или проведет Новый год с ним ,ждет удача.

Что сказать было Петушку на это? Только радоваться! И Петушок решил быть счастливым весь год.

Яковенко Ульяна (a21vu_83)
21.01.2017 г. 0 12