Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Далеко в лесу, на железнодорожной станции «Лесная глушь» живёт девочка по имени Маша. Она дружит со всеми зверятами леса, но самый лучший друг – медведь Мишка. 

Однажды Маша была в гостях у Мишки и сказала, что скоро Новый год, и надо срочно написать Деду Морозу письмо!

- Уже поздно, пойду – ка я домой и напишу письмо. И ты, Мишка, пиши, а завтра вместе унесём их на почту, - уже в дверях крикнула Маша и убежала.

Не теряя времени зря, она стала сочинять письмо, потом положила его в конверт и легла спать. На рассвете схватила письмо и направилась к Мишке. 

Едва отворив двери, Маша крикнула: - Мишка, пошли скорей!

По дороге они встретили Зайчика. Узнав, куда направляются его друзья, он подумал: - А вдруг письма не дойдут, или Дед Мороз не успеет их прочесть? – и решил тоже идти к Деду Морозу, чтобы лично передать ему свои пожелания.

Они знали, что Дед Мороз живёт в городе Великий Устюг, и все вместе на поезде поехали туда. Но вдруг поднялся сильный ветер, началась метель. Дорогу сильно замело. Поезд не смог доехать до нужной станции.

- Что же нам делать? – растерялись Маша и Зайка. 

- Давайте подождём, а когда ветер утихнет, пойдём пешком, - ответил Миша. 

Маша едва успевала за Мишкой. Ноги утопали в сугробах, а ветер дул прямо в лицо. Медведь пожалел Машу и посадил её на плечи, а Зайка поскакал следом.

Скоро они вышли к избушке, в которой жили гномы.

- Куда путь держите? – спросили они.

- К Деду Морозу, - ответил Миша.

- Идти вам ещё долго, но мы дадим вам сани, которые едут сами.

- А разве сани могут ехать сами?- удивилась Маша.

- Конечно, мы же волшебники, - ответили гномы.

Мишка поблагодарил гномов, а сами  отправились дальше. Скоро показались огни города, и сани остановились прямо у ворот, где жил Дед Мороз. 

- Ура! Мы добрались! – радостно воскликнула Маша.

Дед мороз встретил гостей, угостил, принял письма и пообещал исполнить их желания. Но и сами друзья должны тоже постараться. 

Наконец – то, наступил долгожданный праздник. Все веселились возле ёлки: пели песни и водили хоровод. А Дед Мороз вручал подарки: Маше – новые лыжи, Мишке – удочку, а Зайчику – барабан. 

Вот и сбылись мечты друзей, и в гостях у Деда мороза побывали!

Радостева Александра (Воробьёва Валентина)
22.01.2017 г. 0 12