Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Приближался Новый год. Мишка решил, что пора сходить в лес за ёлкой, тем более, что денёк выдался солнечным. А в это время у себя дома проснулась Маша и, сидя на кровати, соображала, что нужно бы навестить Мишку. Она быстренько оделась, попила чайку и побежала к косолапому другу. 

Пришла она к Мишке и видит, что дверь закрыта на большой амбарный замок. 

- Ого! – подумала Маша, - куда он мог деться с утра пораньше? – и решила поискать Мишку. Пошла она прямо по тропинке в лес, а навстречу ей Зайка. Спросила у Зайца, не видел ли он Мишку? Но Зайка, будто язык проглотил. Дрожа от страха, чуть живой прыгнул в кусты.

- Какой невоспитанный, - подумала Маша и отправилась дальше. Шла она, шла и пришла к домику.

- Ух ты! – подумала Маша, - что за домик? И почему я про него ничего не знаю? Решила Маша зайти в гости: вдруг Мишка сидит там и пьёт чай без неё? 

- Ну, сейчас я ему покажу! – рассердилась Маша, засучила рукава и постучала.

Тут дверь распахнулась и, к удивлению Маши, появилась Медведица. Вся такая милая, довольная. Маша и спрашивает, не видела ли она Мишку. А Медведица в ответ только покачала головой. Делать нечего, пришлось Маше взять Медведицу «в охапку», и теперь уже вдвоём, отправиться на поиски Мишки.

Долго ли, коротко ли, шли они по лесу и вдруг наткнулись на чьи – то следы. Маша сразу узнала их. – Ура! - это Мишкины следы, - закричала она и ускорила шаг. Скоро они встретили Мишку, который тащил огромную ёлку. 

Все трое благополучно вернулись домой, принесли ёлку и стали её наряжать. Тут неожиданно выяснилось, что звезды-то на макушку нет! 

- Непорядок! – решила Маша.

Думали они, думали, где взять звезду, и придумали. Решили идти к Деду морозу за помощью. Медведица сказала, что Дедушка Мороз живёт в ледяном дворце в самой гуще леса. Взяли они котомки, встали лыжи и отправились в путь. 

Дорога оказалась неблизкой. Наконец, они дошли к прекрасному ледяному дворцу.

- Сейчас нас Дедушка Мороз выручит! - сказала Маша и постучала в дверь. Открыл Мороз двери, пригласил гостей в дом, обогрел, чаем угостил и спросил, что их к нему привело. Тут друзья наперебой стали рассказывать про их беду. Посмеялся Дед Мороз и пообещал выручить. Но только не просто так, а за фантики – бантики. Делать нечего, стали друзья петь песни, показывать сценки и танцевать. Хорошо они повеселились и провели время. Дед Мороз подарил желанную звезду и отправил гостей домой. 

Как по щучьему велению, друзья вмиг очутились дома у Мишки, прямо  перед ёлкой. Зацепили звезду на макушку, и засверкала она сказочным светом. А Маша, Мишка и Медведица долго любовались ёлочкой, лакомились сладостями и слушали бой курантов. 

Тут и сказочке конец!

Томилина Ольга (Воробьёва Валентина)
22.01.2017 г. 0 10