Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Перед самым Новым годом Маша и Медведь решили погулять, покататься на лыжах по зимнему лесу. В лесу было так хорошо! Деревья, покрытые пушистым снегом, сверкали на солнце, как в сказке.

Медведь шёл впереди, прокладывая лыжню, а Маша шла сзади  и любовалась красотой  зимнего леса.

Вдруг Мишка заметил следы неизвестного зверя, и им стало интересно: чьи же это могут быть следы? Он попросил Машу идти помедленней Так они шли почти до сумерек. Уже стало темнеть, как вдруг перед ними появились олени с большими санями, а в них – новогодние подарки.

- Откуда в лесу взялись олени? - переглянулись Маша и Медведь,- ведь вокруг больше никого нет.

- Давай я пойду вперёд, - говорит Маше Медведь, - поищу хозяина оленей и саней. А ты: побудь здесь, никуда не отходи! – и ушёл. Долго бродил он по лесу, но никого не встретил. Хотел уже повернуть обратно, как вдруг оказался перед огромной ледяной пещерой. Оттуда послышались шум и голоса людей.

Медведь осторожно пробрался в пещеру, чтобы посмотреть, кто это там шумит. А в пещере оказались разбойники, которые похитили Деда Мороза. Они связали его и требовали подарки и веселья.

Понял Медведь, что Дед Мороз в беде и его надо немедленно спасать. Но как спасти, ведь разбойников было очень много?

И решил Медведь хитростью выманить обидчиков из пещеры. Он вышел к ним и стал говорить, что за пещерой стоят сани, полные золота, серебра и разного богатства. Поверили ему  разбойники, стали выбегать, толкаясь, роняя друг друга. В это время Медведь подбежал к Деду Морозу и освободил его. Они выбежали из пещеры и побежали туда, где Медведь оставил Машу и упряжку.

А когда они добрались до места, Дед Мороз пригласил Машу и Медведя к себе в гости. Он угостил их чаем с малиной и мёдом, разными сладостями. В знак благодарности исполнил их новогодние пожелания. А потом олени быстро домчали их до дома.

Вот так Маша и Медведь побывали в гостях у Деда Мороза.

Ермаков Данил (Воробьёва Валентина)
22.01.2017 г. 0 10