Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Медведь и Маша в гостях у Деда Мороза"

Новый год – это время чудес, волшебства и исполнения желаний.     

Как – то под самый Новый год Маша и её лучший друг Медведь гуляли на опушке леса. Неподалёку от них на поляне что – то блестело и переливалось разноцветными огнями. Когда они подошли поближе, то увидели сани. Они были украшены необычными узорами, сверкали всеми цветами радуги. В сани была запряжена тройка красивых белых коней. Кони топали копытами, а из ноздрей шёл белый пар. На упряжке громко звенели колокольчики. 

Маша оказалась очень любопытной, и тут же взобралась в сани. Медведю ничего не оставалось, как присесть рядом с подружкой. Вдруг Маша схватила какие – то лямки, и дёрнула за них. Это оказались вожжи. Неожиданно кони с санями взметнулись в небо и очень быстро помчали их в неизвестном направлении. Под ними быстро мелькали огни городов и сёл. 

Потихоньку кони стали сбавлять ход, а на небе засияло северное сияние. Медведь с Машей, затаив дыхание, стали наблюдать за красотой северного неба. Даже позабыли про страх. 

Тем временем, кони приземлились на какой – то поляне. Откуда ни возьмись, к ним подошёл Гном. Он вежливо поздоровался и сказал: 

- Ребята, не бойтесь, вы в гостях у Деда Мороза. Идите за мной, и я покажу вам дорогу к дворцу Деда Мороза. 

Пройдя несколько метров по лесному коридору, они очутились в огромном ледяном царстве. Кругом возвышались множество красивых башен, горок и необычных ледовых фигурок. В центре большой площади красовалась нарядная пушистая ёлка. Она была украшена красивыми фонариками, мерцающими гирляндами и забавными игрушками. Чуть дальше от ёлки стоял великолепный резной терем Дедушки Мороза. 

Гном проводил гостей до ворот и постучал. Ворота распахнулись, и появился сам Дед Мороз. С длинной белой бородой, белыми, как снег, усами, в тёплой красной шубе, расшитой серебром и жемчугом. На его голове была красная шапка с множеством блестящих снежинок. На ногах – белые валенки, а в руках – посох. Он радушно встретил Машу и Медведя, пригласил их в свой Тронный зал. Затем провёл по всему сказочному терему. Прогуливаясь по волшебному лесу, они встретили любимых сказочных героев. Видели много зверей и водили с ними хоровод возле ёлки. 

Маша и Медведь не переставали удивляться чудесам этого сказочного места. Напоследок Дед Мороз вручил своим гостям подарки и спросил: 

- Признавайтесь - ка, ребята, кто из вас очень хотел попасть ко мне в гости? Тут Маша призналась, что всегда мечтала побывать в гостях у Деда Мороза, но не ожидала, что её желание исполнится так скоро. 

- А теперь пора за работу, - сказал Дед Мороз.- Ещё тысячи ребят нашего города ждут подарков. А вы мне поможете? 

Маша с Медведем с радостью согласились. Вместе они сели в сани и помчались в сторону дома. Когда развезли все подарки, Дед Мороз высадил их возле своих домов, а сам умчался в свою резиденцию. Маша и Медведь были очень благодарны Деду Морозу за подарки и радость, за интересно проведённое время.

Осипов Владислав (Воробьёва Валентина)
22.01.2017 г. 0 11