Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Ежегодно приходит к нам в гости Зимушка – зима.  Придет … Запорошит дорожки, разукрасит окошки, радость детям и взрослым подарит: детей на санках и коньках прокатит, а взрослым от огородных работ отдохнуть даст.  Но самое главное то, что в зимнее время очень много чудес случается. Об одном из них я вам сейчас и расскажу.

Случилось это в маленьком городке, в последний учебный день перед новогодними  каникулами. Когда Егор возвращался домой из школы, на пешеходном переходе, ожидая зеленый цвет светофора, то заметил пожилого старичка с тяжелой сумкой. Старичок собирался переходить дорогу, но от его сумки  оторвалась ручка, а из сумки выкатились  мандарины  и елочные игрушки.  Егор бросился на помощь старичку, он вытащил из своей спортивной  сумки форму и собрал в нее выкатившиеся мандарины и игрушки, а потом помог дедушке перейти дорогу. Очень седой старичок, чем-то похожий на Деда Мороза, поблагодарил Егора и подарил ему елочный шарик со словами: «Этот шарик не простой. В новогоднюю ночь повесь его на ёлку и загадай самое заветное желание. А в самый светлый праздник Рождество оно обязательно исполнится». Егору очень хотелось получить на новый год в подарок планшет – чудо современной техники. В Деда Мороза Егор перестал верить еще с детского сада, когда у себя на утреннике увидел, что глаза у Деда  Мороза очень похожи на папины, а папы в зрительном зале нет. Родители Егора в настоящее время такой подарок купить не могут, все деньги и семейные сбережения уходят на лечение сестренки Оли, которая, после того, как перенесла грипп, не может ходить. Так что единственный шанс на получение под новый год планшета был этот волшебный ёлочный шарик, поэтому он нес его с особой осторожностью.  

Вернувшись домой, Егор увидел, как Оля смотрит в окно на резвящихся в снегу девчонок и плачет, он решил, что его заветное желание определено, чтобы сестренка поправилась. С этой мыслью он и повесил ярко красный шарик, полученный в благодарность от старичка на новогоднюю ёлку. Оле действительно стало легче, а в Рождество, когда в дом пришла коляда, Оля уже сама подала ей сладости. 

Быстро пролетели новогодние каникулы, да и учебный год промчался незаметно. А уже летом Егор и совсем выздоровевшая Оля отправились в деревню к бабушке. Там они узнали, что сельские ребятишки ходят по ягоды и сдают их. Скорее всего полезную лесную ягоду увозили в город для приготовления йогуртов и других вкусных и полезных продуктов.  Брат с сестрой решили с деревенскими ребятишками тоже ходить в лес за ягодами. Так Оля и Егор за летние каникулы накопили деньги, которые потратили на покупку планшета. Егор сделал вывод, что чудеса случаются не только в новый год, но и в летнее время года, ведь его мечта о планшете сбылась.  А значит, главное - надо верить…

Осипова Светлана (Крохалева Наталия Михайловна)
20.01.2017 г. 0 3