Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снегурочка"

Жила одна семья, которая состояла из трёх человек: мама, папа и их дочка Василиса.  Это была добрая семья, которая всем во всем помогала.

Когда Василисе исполнилось 5 лет, злая летняя ведьма заколдовала злым заклятием маму Василисы, превратив её в дерево яблоню. Но Василиса этого не знала, просто однажды она увидела в своем саду яблоньку и стала поливать её.

Вот Василисе исполнилось 16 лет. Наступила зима и Василиса с папой пошли в лес посмотреть на красоту зимы. В лесу они увидели домик, хотели попроситься передохнуть, но в домике жила ведьма. Она выскочила из дома и побежала за гостями, чтобы заколдовать их и превратить в деревья. Но Василиса с папой бежали быстро, и ведьма их не догнала.

Пока они убегали, оказались на сказочной поляне, где стоял красивый терем. Заглянули в окно и увидели Деда Мороза. Это была мастерская Деда Мороза, где он готовил для всех к Новому году подарки. Василиса с папой рассказали Деду Морозу о том, что с ними произошло.

Дед Мороз взял свой посох, и все втроём они пошли искать дом, где жила ведьма. Они быстро нашли этот дом, ведь у Деда Мороза посох волшебный, он показывал им дорогу. Василиса постучалась в двери, ведьма выскочила, и тут Дед Мороз задел своим посохом ведьму, и она стала доброй. Ведьма сразу сняла все свои злые заклятья. Василиса поблагодарила Деда Мороза, и они с папой пошли домой.

А дома их ждала мама. Она уже приготовила вкусный ужин, и они вместе встретили этот Новый год.

На следующий день Василиса пошла к Деду Морозу и спросила его: «Дедушка, можно мне быть твоей внучкой, я хочу помогать тебе делать и дарить подарки». Дед Мороз согласился. Так Василиса стала внучкой Деда Мороза.

20.01.2017 г. 0 3