Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Невероятное новогоднее приключение"

Зима. Валит хлопьями  снег. На густом бархатном небе появился румяный бок луны, замигали первые звездочки.

 Деревня словно спит: на улице ни души, даже собаки попрятались. А вот в окне крайнего на селе дома, как - будто выглядывающего из самого  леса, торчит смешная физиономия. Ну как смешная, самая обыкновенная, просто владелец этой физиономии корчит такие уморительные рожи, что глаз не оторвать.

Это - Адиль. Самый обычный мальчишка, который вечно попадает в самые необычные ситуации. Вот так произошло и в этот раз!

Скучно сорванцу, заняться нечем. Мать с отцом еще по хозяйству  хлопочут - заняты,  а больше у Адиля никого и нет. На носу Новый год, а отец елку никак  из леса не принесет – все дела, да заботы. Говорит, что купить искусственную проще – век прослужит. Скучно…

И тут Адиль подумал: «А что, если я сам елку добуду?  Немаленький  уже, во втором классе учусь - мужчина!»

Сказано – сделано: схватил топор, набросил куртку и в лес со всех ног.

Добежал до опушки, огляделся и увидел елочку. Маленькая, пушистая – не елка, а мечта. За топорик удобнее взялся, размахнулся и …

Неожиданно со всех сторон ударил яркий свет, а сам Адиль  вместе с топориком оказался подвешенным в воздухе. «Тре-во-га! » - гремел какой-то металлический голос. Мальчишка совсем не испугался, а  как заправский астронавт, побывавший как минимум в пяти межгалактических экспедициях, пытался бороться с невесомостью – дрыгал ногами и крутил головой по сторонам. Вокруг Адиля  болтались в воздухе  странные зеленые личности. А чуть выше этих «летунов» зависла самая обычная летающая тарелка. Наш герой изменил бы самому себе, если бы не оказался  внутри этой «космической супницы», поэтому инопланетянам Адиля даже уговаривать не пришлось  - он  сам влетел в корабль  впереди «зеленой стаи».

«Мы жители планеты Акле.  Мы несчастные люди: уже сто сотен лет, сколько мы себя помним, у нас не было Нового года. И ни разу не появился Ледяной Дед с подарками. Мы  давно разыскиваем его по всей Галактике! Наши ученые считают: если мы перевезем все зеленые колючие деревья к себе на планету, то Ледяной Дед сам к нам переселится», - говорили Адилю пришельцы. «Ледяной дед? Вот учудили, - хохотал мальчик. - Это Дед Мороз.  И количеством елок его не заманишь. Ель  нарядить надо в шары,  мишуру, ну и во всякие другие безделушки – вот верное средство. А елку можно и  искусственную взять – так наши деревца воровать не придется!»

Учит уму - разуму Адиль «зеленушек инопланетных», а сам про свой поступок думает: «А ведь я тоже за елкой пришел, срубить хотел. Нет,  не хочу! А то будем, как эти бедолаги, столетиями Деда Мороза дожидаться!»

Рассказал мальчик «инопланетным чудикам»  про Новый год все, что сам знал, и домой засобирался. Очнулся Адиль  возле той самой елочки – красавицы, но рубить не стал, стряхнул серебристый иней с маленьких  еловых лапок и поспешил домой. Счастливый!

Воскобойников Евгений (a21vu_79)
21.01.2017 г. 0 6