Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Заслуженный подарок"

В одном трехэтажном доме жили две девочки: Саша и Даша. Они часто проводили вместе свободное время. Саша была веселой и общительной девочкой, а Даша -  ворчливой и завистливой. Объединяло их увлечение птицами.

Морозным днем они часто сидели у окна и наблюдали за снегирями, воробьями и свиристелями. А затем рисовали их в своих альбомах. Саша находила полезную информацию о пернатых и делилась ею с соседкой. А та слушала и усмехалась. Гуляя на улице, Саша часто подкармливала птиц зерном и салом, и предлагала то же самое делать и Даше, но та отворачивала носик и говорила: «Хватит им и ягод на деревьях».

Накануне «Нового года» девочки мечтали, чтобы Дед Мороз  принес им в подарок жемчужные украшения к праздничным платьям. Они хотели выглядеть нарядно на новогодней «Елке».

Проснувшись утром, Саша подошла к окну и увидела сидящую на подоконнике синичку. Она держала в клювике гроздь рябины, а между ягодами переливалось жемчужное ожерелье. Птичка улетела, а подарок оставила.

Своей радостью Саша поспешила поделиться с Дашей. Даша тот час же  побежала к окну. Обнаружила на нем гроздь рябины, и  на ней что-то блестело. Даша запрыгала от радости. Занесла гроздь в дом, и к своему удивлению, кроме круглых льдинок ничего не обнаружила. Она заплакала и возмутилась: «Как же так, несправедливо, ведь я тоже люблю птиц?!».

А как вы считаете, ребята?

19.01.2017 г. 0 6