Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный праздник в лесу"

Жил-был большой пушистый белый кот. Звали кота - Снежок. Снежок был не простой кот, а учёный, а хозяйку у кота звали Снегурочка.

И вот однажды перед Новым годом пошёл кот Снежок погулять по лесу недалеко от дома, где жил со своей хозяйкой. Шёл он, шёл и слышит, что около небольшой ёлочки на лесной опушке кто-то плачет. Подошёл Снежок поближе и увидел маленького зайчика.

- Как  тебя зовут, и почему ты плачешь? – спросил кот.

- Меня зовут Гриша и плачу я потому, что скоро Новый год, а у нас, у лесных зверушек, даже наряженной ёлки нет. А так хочется праздника, - и стал ещё сильнее плакать.

- Не плачь, - говорит Снежок,  - я знаю одну девочку, которую зовут Снегурочка, она обязательно что-нибудь придумает.

Пошёл Снежок к Снегурочке и рассказал ей про встречу с зайчиком Гришей и про бедных зверушек, у которых нет убранства для  ёлочки.

- Не беда! Будет лесным зверушкам и ёлка нарядная, и праздник, -улыбнувшись, сказала Снегурочка. – Вот гляди, Снежок, сколько у нас красивых и ярких новогодних игрушек. Помоги – ка мне!

Пошла Снегурочка со Снежком на лесную опушку, нашла самую красивую пушистую ёлку и стала наряжать её игрушками. Кот с удовольствием помогал хозяйке. А какие красивые были игрушки! И бусы, и шары, и золотые шишки, и мишура!

Когда всё было готово, Снегурочка крикнула:

- Эй! Собирайся, лесной народ! Будем Новый год праздновать!

Первым из заснеженных кустиков выпрыгнул зайчик Гриша. Увидев такую красоту, радостно забарабанил лапками по пню. За ним потихонечку стали и другие лесные жители собираться. Пришёл и Афанасий Михалыч – старый, мудрый медведь, и лисичка Маня, и белка Марина со своими бельчатами, и даже волк Вовчик.

Все лесные жители собрались вокруг ёлочки со своими детишками. Все стали петь весёлые песенки и водить хороводы вокруг наряженной ёлочки.

Снегурочка незаметно отошла в сторонку и позвонила своему дедушке:

- Дедушка, приезжай скорее, лесной народ с Новым годом поздравлять будем.

Дедушка у Снегурочки тоже не простой – это Дед Мороз.

Сел Дед Мороз в свои волшебные сани и уже через пять минут оказался на празднике. Все звери обрадовались Деду Морозу и от радости запрыгали около него. А Дедушка стал лесным жителям подарки  раздавать. Зайке Грише – капусту и морковку, белочке Ларисе – орешков, а лисичке Мане и волку Вовчику – колбаски. Детишкам раздал Дедушка игрушки и конфетки. Ни про кого не забыл Дед Мороз.

Все лесные жители были очень счастливы, благодарили кота Снежка, Снегурочку и Деда Мороза тёплыми словами и добрыми пожеланиями.

Егорова Анастасия (Инна Витальевна)
19.01.2017 г. 0 7