Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежинка"

Наступила зима. Дул ветер и снежинки кружились по воздуху. Они разлетались, падали на деревья, крыши домов, дорогу. Одна маленькая Снежинка была очень любопытной. И вот однажды, перелетая с одного места на другое, она приземлилась на окошко одного дома.

В этом доме жили мальчик и девочка. Они готовились к Новому году. Снежинка лежала за окном и каждый день наблюдала за детьми. Ей нравилось, как дети украшают елку, мастерят подарки и поделки из бумаги и вырезают снежинки. А когда дети одели нарядные новогодние костюмы, то Снежинка просто восхищалась! Ей так хотелось попасть в комнату к ребятам и готовиться вместе с ними к празднику. Снежинка знала, что в комнате очень тепло, и она растает.

Снежинка решила попросить помощи у Метелицы, чтоб та помогла ей не растаять и встречать Новый год вместе с детьми. Метелица выполнила просьбу Снежинки, но предупредила, что после двенадцатого удара часов волшебство исчезнет, и она превратится в стеклянную Снежинку, и никогда не сможет летать вместе со всеми на улице.

Снежинка постучала в окошко. Дети открыли окно и очень обрадовались новой знакомой. Снежинка была счастлива! Она весело кружилась с детьми в танцах возле елки, играла, пела.

Но тут часы начали бить полночь. Снежинка вспомнила слова Метелицы, но ей очень хотелось остаться здесь навсегда. После последнего удара Снежинка со звоном упала на пол. Теперь, она стала стеклянной и блестящей. Дети подняли ее, привязали к ней ниточку и повесили на елку. С тех пор Снежинка встречала каждый Новый год вместе с детьми на елке.

Селизов Егор (Юлия Марченко)
19.01.2017 г. 0 6