Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения трех снеговичков"

В одном зимнем лесу жили-были три маленьких чудесных снеговичка. Все у них было хорошо. Снеговички жили очень дружно. Звали их: Вьюжик, Холодок и Снежик. Погода стояла чудесная: вьюга, пурга, метель.

Однажды, перед Новым Годом, у Вьюжика пропала морковка. Братья сильно испугались. А Вьюжик заподозрил одного из них. Что тут началось! Вьюжик стал обвинять Снежика и Холодка. Но тут Снежик заметил маленькие следы, ведущие к заячьей норке. Снежик, Вьюжик и Холодок побежали по следам и увидели семью голодный зайчиков. Им стало так их жалко, что Холодок и Снежик решили отдать свои морковки, что бы зайчикам было, что кушать.

Но как же теперь снеговички будут без носиков? И это перед самым Новым Годом! И вдруг Холодку пришла в голову замечательная идея. Возле их дома росла большая, раскидистая ель с красивыми шишками. Холодок сорвал три шишки и раздал братьям. Носики были спасены. Все были счастливы!

Вот так в Новогоднюю ночь в лютый мороз снеговички помогли голодным зайчикам и встретили праздник с красивыми, новыми носиками.

Гончаренко Кирилл (Юлия Марченко)
19.01.2017 г. 0 4