Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "А сон ли это?"

В предновогодний день дети пошли гулять. Они лепили снеговика, наряжали во дворе красавицу ёлку, готовились к самой волшебной ночи в году. Но наступил вечер, пора идти домой. Маша тоже ушла со двора. Уже смеркалось, а ей так хотелось полюбоваться общей работой, и она решила любоваться из окна своей комнаты. Смотрит в окно и кого же она видит? Да это же сам Дедушка Мороз! Он что – то колдовал над Снеговиком. И вдруг Снеговик заговорил с Дедом Морозом, захлопал в ладоши и уже собирался отправиться с ним в путь на его волшебных санях. Маша накинула шубку и выскочила на улицу.

- Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, что то ты делаешь?

- Я   набираю помощников.

- Я тоже хочу быть твоей помощницей! Пожалуйста, возьми меня с собой! Дедушка Мороз согласился. И вот Маша, Снеговик и Дед Мороз сели в сани и полетели. Маше очень хотелось попробовать управлять санями.

- А можно я поведу сани?    

- Конечно, Машенька!

Дед Мороз вручил Маше волшебную палочку с помощью, которой Маша легко управляла санями. А управлять было совсем нетрудно. Ведь палочка – то была волшебная. Взмахнёшь палочкой влево, сани летят влево, вправо – они летят вправо. Так Маша управляла санями и помогала раздавать подарки ребятишкам.   Вот Маша взмахнула палочкой, но сани перестали её слушать. Беда! Они мчались вперёд и вперёд. Даже Дед Мороз не смог их перенаправить. Так они оказались в дремучем лесу и остановились только у лесной опушки. Там горел костёр, а звери были очень грустны. Кто – то украл все подарки, которые они приготовили для своих друзей. Так вот почему сани перестали слушать Машу! Звери послали сигнал в волшебную палочку и поэтому Дед Мороз, Снеговик и Маша оказались здесь.

 Добрый Дедушка Мороз в своём волшебном мешке нашёл подарки и для лесных жителей! Радости было у зверей! Они долго благодарили гостей.

Но пора возвращаться.

Всю ночь они развозили подарки детям. От усталости Маша не заметила, как уснула в санях у Деда Мороза. Когда проснулась, то она уже была дома и лежала в своей постельке. Она рассказала маме, как познакомилась с Дедом Морозом и управляла санями. А мама сказала, что Маша выдумщица и всё это ей приснилось. Но Маша была уверена, что она не спала. Ведь выглянув в окно, она увидела снеговика, который помахал ей и подмигнул.

Поморцева Александра (Marianna2100)
18.01.2017 г. 0 5