Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты сбываются"

Жили-были в одной деревушке далеко – далеко от Великого Устюга Медведь и Маша. Они жили очень дружно, старались друг другу помогать, делать приятное и создавать хорошее настроение. Мишка был хозяйственный, заботливый, а Маша - озорница, выдумщица и любила мечтать. Своей мечтой она могла увлечь любого. Вот и Мишку она увлекла. Приближался Новый год. Медведь уже и ёлку – красавицу принёс в дом и игрушки достал. Стали они наряжать, украшать, готовиться к празднику и мечтать…Маша говорит Мишке: «Хочу, к Деду Морозу в гости!» Миша отвечает ей: «Мечтай, мечтай – это не вредно!» А Маша всё не унимается: «Мишка, а Мишка, хочу в гости к Деду Морозу!» Повесили последнюю игрушку на ёлку, фонарики зажгли, а Маша опять: «К Деду Морозу в гости хочу!» Стал Медведь убирать пустую коробку от игрушек. Вдруг оттуда выпала какая – то очень красивая палочка. 

 - Ой, Мишка, что это?        

 - Не    знаю.… А сам   задумался.

Зато Маша недолго думая, схватила палочку и давай ею играть. Дотронулась до игрушечного вертолёта, а он, а он…превратился в настоящий и говорящий.

- Садитесь скорее в кабину, я мигом вас доставлю до Дедушки Мороза!

Они заняли места, а волшебная палочка управляла вертолётом. Очень быстро они оказались у избы Дедушки.

 Залетает Маша в избу, с порога кричит: «Дедушка Мороз, здравствуй!» Но ответа нет. Прислушалась. Кто – то плачет. Тут и Мишка подошёл и увидел Деда Мороза, сидящего у камина, с завязанным горлом, ноги в тазик опущены, кругом таблетки. Догадались друзья, что Дед Мороз заболел.

- Не плачь Дедушка!

- Как же мне не плакать, заболеть в канун Нового года! Кто же подарки будет развозить? Снегурочка, Снеговик уже в пути, но им нужны помощники.

- Дедушка, мы с Мишкой тебя быстро вылечим! Мишка доставай малиновое варенье, мёд! Это наши подарки для тебя.

 Напоили Деда Мороза чаем с малиновым вареньем, уложили в постель, а сами стали раскладывать подарки по списку. Когда дед Мороз проснулся, все подарки были разложены. Но Дед Мороз был ещё слаб, ему надо было остаться дома. Маша и Медведь предложили развезти подарки на своём волшебном вертолёте. Дед Мороз дал добро.          

 Вот они уже в школе у ребятишек! Дети очень обрадовались, увидев своих любимых героев мультика. Они долго не отпускали их, веселясь вместе с ними у ёлки.

 А когда друзья подошли к вертолёту, то он стоял очень грустный. Он сказал, что несколько подарков и волшебную палочку украл Лис. Но далеко он уйти не мог. Бегите, и вы догоните его! За школой находится небольшой лесок, Лис скорее всего там. Во весь дух помчались Маша с Мишкой на поиски Лиса.    Действительно, когда помощники Деда Мороза вышли на полянку, то там и увидели Лиса, он катался по снегу и стонал. А вокруг него лежала гора фантиков, машинки, куклы и волшебная палочка. Он объелся сладостей и у него болел живот. Он не смог воспользоваться даже волшебной палочкой, потому что она помогает только тем, кто хочет творить добро на планете. Пожалели друзья Лиса, взяли его с собой в вертолёт, дали таблетку и поехали дальше развозить            подарки.

 Вернувшись в вотчину Деда Мороза, увидели его здоровым и весёлым! Рассказали и про Лиса. Дед Мороз простил его. Все зашли в избу. Там уже было полно гостей. Снегурочка и Снеговик завершали последние хлопоты. Мишка, Маша и Лис так весело и интересно ещё никогда не встречали Новый год!

Дочинец Софья (Marianna2100)
18.01.2017 г. 0 9