Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вася и Дед Мороз"

Эта история произошла зимой. Как раз под Новый год. В каждой семье готовились к веселому празднику. В Катиной семье тоже готовились к Новому году. Но ее брат Вася не любил этот прекрасный праздник.

В новогодний вечер к ребятам домой пришел Дед Мороз. Вася подбежал к Деду Морозу, сорвал бороду и убежал в свою комнату. Наряженный в дедушку папа расстроился, Катя тоже.

Когда вся семья легла спать, Вася долго не мог уснуть. Вдруг он услышал за окном: «Хо-хо-хо!». Он вскрикнул: «Дед Мороз! Дед Мороз!», но вспомнил, что все давно спят, и уже шепотом опять сказал: «Дед Мороз! Дед Мороз!». Вася подбежал к окну, а Дед Мороз поманил его рукой и пригласил сесть к нему в сани.

Вася с Дедом Морозом отправились на Северный полюс. Там Вася помогал эльфам собирать подарки, потом развозить их вместе с Дедом Морозом детям. Под утро Дедушка привез Васю домой и сказал: «Спасибо тебе, Вася, за помощь!».

За завтраком Вася рассказал о своем путешествии маме и папе. Они не поверили мальчику и решили, что Васе все приснилось. А сам Вася нашел под елкой новую замечательную  машинку.

Теперь Вася верит  в Деда Мороза и любит Новый год!

Шевелева Виктория (МНВ)
18.01.2017 г. 0 23