Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Лена очень ждала наступления Нового года, составляла список подарков. Так ждала! Но он всё не приходил. Лена уже и ёлку украсила шарами и мишурой, письмо написала дедушке Морозу. И вот наконец осталось три дня до наступления Нового года!

Лена встала с утра пораньше, умылась, причесалась. Пока мама готовила завтрак, девочка побежала в гостиную и увидела под ёлкой письмо! Лена очень удивилась.

Леночка оделась и выбежала с письмом во двор. Там дедушка и Васька Серпокрылов кормили синиц. Одна из синиц села Леночке на плечо и сказала:

– Я посланница Мороза Ивановича. Он заболел сантаклауситом, потому что Санта украл у него палочку Нового года!

– А Новый год?

– Его не будет вовсе! – добавила синица.

– Этому не бывать, я спасу Новый год! – воскликнула Леночка, – Вернусь живой или мёртвой.

– И я с тобой пойду, – сказал Васька Серпокрылов.

Лена взяла варежки, шарф, термос, карту, краски и игрушечного орла. А Васька Серпокрылов взял винтовку. Синица произнесла заклинание: «Шуры-буры, мати-пати, проки-ёки, тумбы-колумбы», – и орёл ожил и сказал, что его зовут Приам.

– Пожалуйста, миленький Приам, отнеси нас на Аляску к Санта Клаусу,  – попросила Лена.

– Санта украл у Мороза Ивановича палочку Нового года.

И вот друзья полетели на Аляску на сказочном орле. Долго ли, коротко ли, Орёл приземлился на Аляске. Ребята надели тёплые вещи и отправились прямо к Санте. У Санта Клауса был величественный дом с резными ставнями, радужными трубами. Друзья увидели красные и синие башни, снежные ворота, деревянные и стеклянные стены, крышу из сосулек! У Серпокрылова аж дух захватило! Когда дети зашли в дом, то увидели Санту за обедом.

– Что вам нужно? – рявкнул Санта.

– Отдай палочку Нового года! – закричала Лена.

– А что мне за это будет? – спросил Санта более спокойным тоном.

– Хм, – задумалась Лена и достала из рюкзака краски, – Это тебе, Санта, с помощью этих красок ты раскрасишь все свои комнаты. А то у тебя внутри очень тускло.

– Я согласен, – Санта с радостью взял краски, – Идите по коридору налево, потом прямо, затем сверните направо. Там увидите пингвина. Он задаст вам вопрос. Если вы отгадаете, палочка ваша.

– Спасибо, Санта Клаус! – поблагодарили дети и побежали.

– Стойте, – пропищал пингвин, не пройдёте, пока не ответите на вопрос. Кто утром ходит на четырёх, днём на двух, а вечером на трёх?

– Это же человек! – отгадали ребята.

Пингвин отдал им палочку Нового года.

Васька и Лена сели на орла и полетели. Когда друзья пролетали над Россией, палочка начала своё  волшебное действие. Всё вокруг стало ярким, новогодним, а люди – счастливыми!

Васька Серпокрылов и Лена долетели до Великого Устюга и вернули палочку Морозу Ивановичу. Мороз Иванович обрадовался, а Лена и Васька тотчас же оказались у себя дома и увидели под ёлкой подарки.

Вот так закончилось их новогоднее приключение!

Пермякова Юлия (def)
18.01.2017 г. 0 5