Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Маша и Медведь в гостях у Деда Мороза"

Жили-были Маша и Медведь. Как-то вечером, когда они пили чай, к ним в окно кто-то постучал. Маша выглянула за порог, но никого не увидела. Только под окном лежал большой белый конверт с красной печатью Деда Мороза.

 В письме Дед Мороз просил Машу и Медведя прийти к нему и помочь раздать подарки лесным жителям, так как сам Дед Мороз заболел и не может сам справиться с этой работой.

На другое же утро друзья собрались в дальнюю дорогу. Не успели Маша и Медведь пройти три километра, как откуда ни возьмись, появился перед ними злющий Снеговик и заявил, что не даст им пройти и всячески будет мешать в их походе. Маша была вежливой девочкой и поинтересовалась, почему это Снеговик так злобно настроен.

Снеговик сказал, что раньше он работал у Деда Мороза, но тот уволил Снеговика за пренебрежение к своим служебным обязанностям. Снеговик не любил чистить оленей, натирать полозья саней специальной мазью для быстрого скольжения, плохо кормил животных. Дед Мороз много раз предупреждал Снеговика, что уволит его, но тот не верил. И вот всё-таки это случилось!

Медведь заметил, что Снеговика вполне справедливо уволили, но тот был не согласен и уже собирался броситься в драку с Медведем, как Маша вспомнила, что в её рюкзаке есть термос с горячим чаем. Она плеснула горячим чаем в Снеговика. и пока тот приходил в себя, наши друзья припустили во весь дух и от испуга довольно быстро преодолели ещё пару-тройку километров.

Устав бежать, Маша начала всхлипывать, что им никто не поможет, что идти далеко, что чая больше нет и в сердцах громко завопила на весь лес:

 – Ну помогите же нам кто-нибудь волшебный!!!

В ответ на её зов из-за ёлки вышел необыкновенный зверь. Маша и Медведь в удивлении раскрыли рты и встали как вкопанные. Да! Такого чуда они ещё не видали. Кто же это был? Это был ДракоСлоноПтицеКрыс. Он вежливо поклонился и спросил:

– Вы звали меня?

Друзья ещё какое-то время быстро-быстро моргали, думая что это им мерещится, но в конце концов Медведь обрёл дар речи.

– Да, по-видимому вы как раз то волшебное ,что нам нужно.

– И чем же вам помочь, друзья?

Маша рассказала, куда они идут и какова их задача и про злобного Снеговика не забыла сообщить. ДракоСлоноПтицеКрыс сказал, что проводит друзей к Деду Морозу и убережёт от Снеговика.

 Через какое-то время злобный Снеговик с подтаявшим боком опять вырос у них на пути. На этот раз он был в деревянной броне! Маша растерялась и спряталась за Медведя, а ДракоСлоноПтицеКрыс не растерялся, и из его драконьей пасти вырвалось пламя и подпалило броню Снеговика. Пока тот приходил в себя, друзья опять побежали тёмным лесом.

Вскоре на горизонте замаячили деревянные резные шпили на высоких башнях дома Деда Мороза. Маша обрадовалась, что осталось совсем немного идти, но тут опять злобный Снеговик, на этот раз в металлической броне встал у них на пути. Медведь спрятал Машу за свою спину и приготовился драться, но ДракоСлоноПтицеКрыс, не долго думая, вытянул свой слоновий хобот и издал громкий трубный звук, направив его прямо на Снеговика, так что вся металлическая броня задрожала и затряслась. Снеговик не мог двигаться, его трясло, и он того и гляди готов был рассыпаться на отдельные снежинки.

Друзья не ожидая развязки поспешили к дому Деда Мороза. Зайдя в дом, они с порога услышали сухой навязчивый кашель. Пока Маша и Медведь расспрашивали Мороза, как он умудрился заболеть, ДракоСлоноПтицеКрыс своим крысиным хвостом решил просканировать помещение.

 Как только он оказался на кухне, его хвост засигналил возле мешков с сахаром – на нём появилась надпись: «генномодифицированный продукт, срочно уничтожить, запрещено ввозить в Россию». Волшебное животное сразу поспешило к деду Морозу и спросило, откуда тот взял этот сахар. Дед Мороз сказал, что этот сахар преподнёс ему Снеговик, сказав, что понимает за что его уволили, но всё равно хочет сделать подарок. Выяснилось, что сахар был произведён в далёкой стране, из генномодифицированного тростника и снеговик знал, что у Мороза разовьётся аллергия.

Чужеземный сахар решено было сжечь в печке, чтоб никто больше не отравился такой бякой. Маша приготовила Деду Морозу куриный бульон с гренками и малиновый чай с российским мёдом. Через пару часов плотно пообедав, Дед Мороз сразу почувствовал прилив сил, и друзья все вместе отправились разносить подарки. Дед Мороз ехал в санях запряжённых оленями, Маша летела на чудесном животном, удобно усевшись на его широкой спине, и поражалась размаху больших орлиных крыльев. А Медведь шёл сам с большим мешком подарков.

Неожиданно друзья наткнулись на злобного Снеговика в том самом месте, где в последний раз видели его. Но на этот раз он не выглядел злобным, скорее испуганным и растерянным. Все столпились вокруг него, пытаясь понять, что с ним случилось. Металлическая броня валялась на снегу …. Снеговик сказал, что видимо у него было сотрясение мозга от вибрации и всё у него в голове исправилось. Он осознал, что Дед Мороз уволил его по справедливости и что только он сам виноват в своих бедах. Снеговик искренне попросил у всех прощения. Дед Мороз сказал, что возьмёт его обратно на работу и даст шанс исправиться. Снеговик обрадовался и пошёл вместе с друзьями разносить подарки.

 Каждый житель леса получил свой подарок к Новому Году. Все помирились и были счастливы! И вам мы желаем счастливого Нового года!

Зворыкина Дарья (def)
18.01.2017 г. 0 17