Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик и Снежинка"

В одном маленьком городе жил да был мальчик Алеша. У него были замечательные друзья. Однажды зимой ребята решили построить Снеговика. Работа закипела! Алеша катал самый большой ком, Сережа- средний, а Иван- самый маленький. Когда ребята закончили лепить Снеговика, то решили ,что ему обязательно нужны ведро на голову и метелка в руку. У мальчишек все получилось. А Алеша даже притащил из дома морковку. Снеговик вышел замечательным. Мальчишки сделали селфи на его фоне.

Но вот наступил вечер. Ребят мамы позвали домой. Одиноко стало Снеговику. Стал он ждать , когда выглянет луна. И вот затихли улицы, погасли огни в окнах ,и на землю пришла ночь. Тихо и торжественно было кругом. Но только лунный луч коснулся Снеговика, как он ожил и смог ходить и разговаривать. Но все кругом спали. Не с кем было поговорить одинокому Снеговику. Встал он на свое место и заплакал. Это так горько, когда тебе не с кем поговорить.

Вдруг ему на голову опустилась Снежинка. Она была белая, хрупкая и тоже очень одинокая. Она подружилась со Снеговиком. Каждый вечер, когда все ложились спать, Снежинка выглядывала из-под шапки-ведра и начинала беседовать со своим другом.

Так продолжалось очень долго, но однажды во двор, где стол Снеговик, пришли взрослые ребята. Они сразу же захотели сломать фигуру. Метким ударом сбили шапку-ведро , и никто не увидел, как из него упала прекрасная Снежинка. Снеговик ничего не смог поделать. Ведь еще лунный луч не коснулся его лица. Маленькая Снежинка оказалась в сугробе, а через минуту злые мальчишки уже втаптывали в грязь тело бедного Снеговика…

Алеша проснулся и по привычке подбежал к окну, чтобы помахать рукой Снеговику. Но застыл пораженный: детская площадка напоминала поле битвы: все в снегу, а Снеговика нет!!! И лишь летала одна маленькая Снежинка, как будто хотела что-то сказать.

 Позвонил Алеша друзьям, собрались они, и очень долго стояли на том месте, где когда-то счастливый жил Снеговик. Не знали ребята, что бывают на свете злые, завистливые и очень плохие люди.

 А вы ребята, никогда не встречали таких ребят?

А маленькая белая снежинка до сих пор каждую зиму прилетает на землю и ищет на земле этих злых мальчишек, чтобы посмотреть им в глаза и напомнить, как прекрасен был ее замечательный друг - нежный, добрый, отзывчивый Снеговик.

Стрельников Дмитрий (Елена Николаевна Стрельникова)
18.01.2017 г. 0 10